Долма со свиными ребрышкамиНа 4 порции: 250 г виноградных листьев, 300 г бараньего фарша, 300 г свиных ребрышек, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 веточки мяты, 2 ст.ложки лимонного сока, соль, черный перец по вкусу. Виноградные листья тщательно промыть, положить в большую миску и залить кипятком. Через час воду слить в отдельную посуду и отставить. Листья еще раз промыть. Рис промыть, залить кипятком на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Лук очис
...
Читать дальше »
Категория: Армянская кухня |
Просмотров: 1684 |
Добавил: Админ |
Дата: 25.11.2011
|
Венгерский гуляш из говядины
Традиционное зимнее блюдо «Все в одном» из нежной говядины в густой подливке. НА 6 ПЕРСОН Время приготовления: 2-2,5 часа Кол-во калорий - 395 в порции жир - 29 г. ИНГРЕДИЕНТЫ 25 г сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 2 Крупные луковицы (мелко нарезать) 750 г нарезанной кубиками говядины 2 ч. л. сладкой паприки 400 г консервированных нарезанных помидоров (процедить) 100-175
...
Читать дальше »
Категория: Венгерская кухня |
Просмотров: 1382 |
Добавил: Админ |
Дата: 20.11.2011
|
Яйца по-флорентийски
НА 2 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 20 мин. Кол-во калорий - 675 В порции жир - 61 г ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г сливочного масла + для смазывания 200 г шпината 4 яйца 200 мл сметаны 4 ст. л. измельченного на терке твердого сыра 1 ч. л. молотой паприки Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло на среднем огне. Положите шпинат и тушите, пока он не станет мягки
...
Читать дальше »
|
Тушеные помидоры
Свежие помидоры, тушенные на сливочном масле с чесночком, - отличный гарнир! НА 4 ПЕРСОНЫ 5 мин. Кол-во калорий - 70 в порции жир - 5,5 г ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г свежих помидоров 15 г сливочного масла 1,5 ч. л. растительного масла 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука 1 ст. л. томатной пасты 1 мелко нарезанный зубок чеснока 1 ч. л. сахара Положите помидоры в глубокую м
...
Читать дальше »
Категория: Рецепты |
Просмотров: 1206 |
Добавил: Админ |
Дата: 17.11.2011
|
Поджарка из печени по-восточному
Это кушанье для семейного ужина на скорую руку порадует вас богатством вкусовых оттенков. НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 10 мин. Кол-во калорий - 410 в порции Жир - 31,5 г ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г свиной печени 1 ст. л. крахмала
...
Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня |
Просмотров: 1433 |
Добавил: Админ |
Дата: 17.11.2011
|
Фишбургеры с томатной сальсой
Фишбургеры с томатной сальсой
Превосходное сочетание пикантных рыбных котлет с хрустящим салатом в подваренных булочках. Фишбургер (англ. fish — рыба) — гамбургер, в котором мясная котлета заменяется рыбой.
Из-за жарки во фри
...
Читать дальше »
|
Печеные перцы по-итальянски Свежий сладкий перец, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматными травами, украсит любой стол. НА 4 ПЕРСОНЫ: Время приготовления: 50 мин. Кол-во калорий - 300 В порции Жир - 29 г ИНГРЕДИЕНТЫ 4 красных сладких перца 4 средних помидора 3 зубка чеснока, нарезанных пластинками 8 маслин без косточек (крупно нарезать) маленький пучок свежего или 1 ст. л. суше
...
Читать дальше »
|
Свиные ножки с кислой капустой и горошком по-немецки4 небольшие свиные ножки, 300 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 ч.ложка майорана, соль. Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение
...
Читать дальше »
Категория: Немецкая кухня |
Просмотров: 1395 |
Добавил: Админ |
Дата: 12.11.2011
|
Спагетти а ля карбонара400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана тертого сыра, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 2 ст.ложки сливок, 150 г шампиньонов или горсть сухих белых грибов, которые за несколько часов до приготовления должны быть замочены, соль, перец. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйц
...
Читать дальше »
|
Фляки по-варшавски - рубец1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей на ваш вкус, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г сыра. Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть, 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холод
...
Читать дальше »
Категория: Польская кухня |
Просмотров: 1009 |
Добавил: Админ |
Дата: 12.11.2011
|
«По-то-фё» 300 г говядины, 200 г грудинки, 100 г мозговых косточек, 100 г моркови, 80 г репы, 50 г лука-порея, 30 г сельдерея, 200 г капусты, 1 бутон гвоздики, 1 луковица, 1,5 л воды, 15 г соли; вареная вермишель. 1. В кастрюлю положить мясо, косточки, завернутые в марлю, и соль. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне.
...
Читать дальше »
|
Треска с помидорами600 г трески, 600 г помидоров, 150 г сливочного масла, 3 щепотки перца, 3 ч.ложки нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, мука. 1. Треску нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Выложить на блюдо. 2. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и выложить в сковороду с маслом от рыбы, поставить на средний огонь. 3. Когда помидоры обж
...
Читать дальше »
|
Спаржа «А-ля фонтенель»400 г спаржи, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, перец, соль, 3-4 ломтя белого хлеба, 1. Спаржу промыть, острым ножом срезать кожицу от верхушки к корешку. 2. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут, вынуть, дать стечь воде. 3. Сварить яйцо «в мешочек» (3-4 минуты в кипящей воде). Растопить масло, разлить в 2 маленьких миски, слегка подсолить. 4. Ломти хлеба слегка обжарить в духовке. Каждый с
...
Читать дальше »
|
Омлет с хеком2 куска хека, 9 яиц, 4 пера лука-батуна, 1 лимон, 2 ст.ложки муки, 60 г сливочного масла, соль, перец, мука. 1. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко нарезать, полить соком лимона, оставить на 30 минут. 2. Взбить 1 яйцо. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце. 3. Обжарить рыбу на половине сильно разогретого масла до румяной
...
Читать дальше »
|
Картофель с творогом4 крупных картофелины, 200 г творога, 1 стакан сметаны или кефира, соль, перец, зеленый лук, петрушка. 1. Неочищенный картофель запечь в духовке до готовности. 2. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой мякоть, оставив толстые стенки. 3. Творог смешать со сметаной или кефиром, посолить, поперчить. 4. Получившейся начинкой нафаршировать картофель, посыпать сверху рубленой зеленью. 5. Поставить на 5 минут в горячую духовку. Творог мож
...
Читать дальше »
|
Тосты с лососем и яйцом4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика копченого лосося, 0,5 лимона, 8 яиц, 1 ст.ложка сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец. 1. Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу. 2. Растопить масло в сковороде, влить яйца, продолжая взбивать, готовить на среднем огне. 3. Продолжая помешивать, влить в омлет сметану, довести до готовности, охладить. 4. Хлеб поджарить с двух сторон до хрустящей корочки. 5. Разрезать омлет и разложить на кусочки хлеба. 6.
...
Читать дальше »
|
Семга «Божоле»На1 порцию: 150 г филе семги, 50 г эментальского сыра, 50 г сыра дор-блю, 50 г белого винограда без косточек, 20 г оливкового масла, специи, белый перец. Для соуса: 100 г белого винограда, 100 мл белого вина, 20 г болгарского перца; Для карамели: 50 г маринованных опят, сливочное масло, 1 ч.ложка коньяка, сахар. 1. Семгу распластать длинной полоской шириной 5 см. 2. Сыр порезать ломтиками, виноград - на половинки. Уложить все на рыбу, посыпать белым перцем и специями. 3. Заве
...
Читать дальше »
|
Сандвичи из французских тостовНА 8 ПЕРСОН Время приготовления: 10 мин. Кол-во калорий - 265 в порции жир - 18 г ИНГРЕДИЕНТЫ 8 больших ломтиков подсушенного хлеба 100-175 г сливочного масла 2 ч. л. горчицы (по желанию) 100-175 г вареной курятины (нарезать ломтиками) 4 тонких ломтика сыра 2 яйца 175 мл молока 2-3 ч. л. растительного масла кусочк
...
Читать дальше »
|
Кухня королей Изысканная, королевская, совершенная -так говорят гурманы о французской кухне. Сами же французы с давних пор любят хорошо покушать - вспомните только описания изобильных трапез в романах того же Дюма! - а хороших поваров считают поэтами, вкладывающими в самый простой рецепт вместе с талантом и всю свою душу. Каждая французская провинция имеет свои гастрономические особенности и пристрастия, но в целом национальная кухня держится на общем основании: вековых кулинарных традициях и высокоразвитой культуре питания. Для французов важны н
...
Читать дальше »
|
Домашний сыр Этот рецепт будет полезен тем хозяйкам, у которых есть корова и свое молоко. Сыр я готовлю из своего творога. В кастрюлю аккуратно сливаю простоквашу, ставлю на слабый огонь и, помешивая, нагреваю до такой температуры, чтобы было терпимо для руки. Огонь отключаю и оставляю постоять около 0,5 часа. Простокваша чуть сворачивается, собирается слоем сверху, масса достаточно мягкая. Аккуратно выкладываю слой творога н
...
Читать дальше »
Категория: Рецепты |
Просмотров: 942 |
Добавил: Админ |
Дата: 27.10.2011
|
|