НА 2 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 20 мин. Кол-во калорий - 675 В порции жир - 61 г ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г сливочного масла + для смазывания 200 г шпината 4 яйца 200 мл сметаны 4 ст. л. измельченного на терке твердого сыра 1 ч. л. молотой паприки Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло на среднем огне. Положите шпинат и тушите, пока он не станет мягким (3 мин.). Переложите шпинат в 2 смазанные маслом формочки для запекания или 2 небольших жаропрочных блюда. Посолите и поперчите. Аккуратно разбейте в каждую формочку по 2 яйца. Смешайте сливки с сыром и полейте смесью яйца. Запекайте в духовке 10-15 мин. Подавайте блюдо горячим, посыпав его паприкой. Чтобы блюдо получилось сытнее, подавайте яйца на подваренных ячменных тостах.