Перец в томатном соке по-болгарски
Состав заливки: на 1 л томатного сока — 25-30 г соли.Красный сладкий перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1-5 мин, после чего сразу охладить в холодной воде. Вставить перцы один в другой и уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 30-35 мин, литровые — 35-40 мин.
Перец в томатном соке по-чешски
10 кг сладкого перца, 100-150 г корней хрена, 150 -200 г чеснока, 40-50 г зелени укропа.Состав заливки: на 1 л томатного сока — 25-30 г соли.
Красный сладкий перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, опустить в кипящую воду на 2-5 мин, после чего сразу охладить в холодной.
Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить. Зелень нарезать. Приправы положить на дно банок и затем сверху. Перец плотно уложить в банки, укладывая один плод в другой. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 30-40 мин, двухлитровые и трехлитровые — 50-60 мин.