Треска с помидорами 600 г трески, 600 г помидоров, 150 г сливочного масла, 3 щепотки перца, 3 ч.ложки нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, мука. 1. Треску нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Выложить на блюдо. 2. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и выложить в сковороду с маслом от рыбы, поставить на средний огонь. 3. Когда помидоры обжарятся, добавить соль, перец, петрушку и измельченный чеснок. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу. Секреты французских хозяек Добавьте немного сахарной пудры во время обжаривания мяса, соус приобретет приятный вкус. Если вы жарите мясо в духовке, помните, что воду или бульон в сковороду нужно добавлять только после того, как мясо прогреется и начнет выделять сок. Приготовленное на открытом огне мясо можно полить слегка коньяком и поджечь - вкус станет лучше.
|