Перец
Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке.Средний химический состав: воды — 92%, углеводов — 4%, белков — 1%, жиров — 0,2%, клетчатки — 0,86%, солей — 0,57%.
Перец, кроме того, содержит витамины А, В, С. Для питания красный перец ценнее, чем зеленый, так как он содержит больше железа. Острый перец надо снимать в пору его семенной зрелости — тогда стручки получаются с усохшей тонкой мякотью.
Спиртовая настойка красного стручкового перца применяется внутрь для повышения аппетита и улучшения пищеварения (по 10-20 капель). Входит в состав мази от обморожений.
»Перец салатный
»Салат из перца
»Перец в томатном соке
»Перец по-украински
»Перец печеный
»Перец в растительном масле по-болгарски
»Паприкаш
»Перец соленый
»Перец крепкого посола
»Лютеница
»Перец жареный соленый (в бочке)
»Аджика перцовая
»Лечо
»Перец маринованный
»Перец русский (неострый)
»Сладкий перец в острой заправке
»Перец фаршированный
»Острая приправа
»Икра из перца
»Перец стручковый горький соленый
»Гогошары маринованные
»Токана овощная из сладкого перца или гогошар с рисом
»Сушка перца
»Салат из перца
»Перец в томатном соке
»Перец по-украински
»Перец печеный
»Перец в растительном масле по-болгарски
»Паприкаш
»Перец соленый
»Перец крепкого посола
»Лютеница
»Перец жареный соленый (в бочке)
»Аджика перцовая
»Лечо
»Перец маринованный
»Перец русский (неострый)
»Сладкий перец в острой заправке
»Перец фаршированный
»Острая приправа
»Икра из перца
»Перец стручковый горький соленый
»Гогошары маринованные
»Токана овощная из сладкого перца или гогошар с рисом
»Сушка перца