Сок из соленых, огурцов (1 способ)
Рассол, в котором засолены огурцы, по содержанию биологически активных веществ мало отличается от самих огурцов, поэтому целесообразно этот рассол также использовать в пищу, например для приготовления сока.Рассол хорошо засоленных огурцов приятного вкуса и без признаков какой-либо порчи процедить через плотную ткань (лучше всего фланель). Сок разлить в бутылки до краев горлышка, закрыть пробками и поставить в холодное место при температуре, близкой к 0°С. Перед употреблением прибавить по вкусу сахар (20-40 г на 1 л).
Сок. из соленых огурцов (2 способ)
Хорошо посоленные огурцы измельчить (например, на мясорубке), отжать сок и фильтровать. Если рассол хорошего вкуса и без признаков порчи, также фильтровать его и смешать с соком 1:1. Разлить в бутылки до краев горлышка, укупорить пробкой и хранить при температуре, близкой к 0°С.