
![]() | Каша с сухофруктами Продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана молотых орехов, 3 — 4 столовые ложки меда, 0,5 стакана изюма, 1 стакан сушеных абрикосов, 4 стакана воды, соль. |
![]() | Каша рисовая с тыквой 6-8порций • рис круглозерный 2 стакана • молоко 1,5л • тыква свежая 300 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 2 ч. ложки • соль |
![]() | Каша перловая с кальмарами и овощами 4 порции • крупа перловая 2 стакана • кальмары 300 г • лук репчатый 2 головки • морковь 2 шт. • масло растительное 1/4 стакана • соль |
![]() | Каша гречневая с мясом в горшочках 2 порции • мякоть свинины 500 г • крупа гречневая б ст. ложек • кубики бульонные 2 шт. • лук репчатый 2 головки • лавровый лист 1 шт. |
![]() | Каша рисовая с черносливом 4 порции • рис 300 г • чернослив без косточек 160 г • сахар 40 г • мед 80 г • изюм без косточек 50 г • цукаты 30 г •орехи или тыквенные семена 30 г • соль |
![]() | Рисовая каша с орехами • рис 1 стакан • орехи грецкие рубленые 1 ст. ложка • ядра абрикосовых косточек, арахис и тыквенные семечки молотые по 1 ч. ложке • финики и цукаты рубленые по 1 ч. ложке • сахар 1 ст. ложка •корица по вкусу |
![]() | Каша пшенная • крупы пшенной 1 стакан • молоко 1,5 стакана • сахар 1 ст. ложка • соль по вкусу. |
![]() | Каша манная с морковью 0.5кг моркови вымыть и очистеть, натереть на терке, положить в нее 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 литр молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком. |
![]() | Пшенная каша с апельсинами и тыквой Время: 25 минут +15 минут На 4 порции: 500 г мякоти тыквы 2 апельсина 1 лимон стакан сахара 200 г пшена (или 2 порционных пакетика) 2-3 ст. л. растительного масла (лучше льняного). |

Совет:
Чтобы каша была вкуснее и полезнее, варите крупу в воде до набухания, а затем вливайте молоко.
Балда, герой известной сказки А. С. Пушкина, нанялся в работники к попу исключительно за кашу из полбы. Что за полба такая? Увы, но чтоб сейчас ее отведать, придется поехать в Закавказье. Нынче полба возделывается только там, и зовут ее по-тамошнему «зандури».
Историческая справка
«С ним каши не сваришь» — говорят. А почему каши, а не пельменей, допустим? Все потому, что был такой обычай у восточных славян. Как заключат они с кем мирный договор, так давай кашу варить и вместе есть. Вроде индейской трубки мира была наша каша.
В зависимости от консистенции каши издавна делились на три основных вида — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые. Наибольшим почетом пользовались рассыпчатые каши; на втором месте стояли кашицы (особенно с рыбой), заменявшие суп, а вот размазни ценились не очень, считалось, что это ни то и ни се. Кроме масла, которым, как известно, каши не испортишь, в это блюдо шли и иные разные добавки, которые и предлагаем вашему вниманию.
Чтобы каша была вкуснее и полезнее, варите крупу в воде до набухания, а затем вливайте молоко.
Балда, герой известной сказки А. С. Пушкина, нанялся в работники к попу исключительно за кашу из полбы. Что за полба такая? Увы, но чтоб сейчас ее отведать, придется поехать в Закавказье. Нынче полба возделывается только там, и зовут ее по-тамошнему «зандури».
Историческая справка
«С ним каши не сваришь» — говорят. А почему каши, а не пельменей, допустим? Все потому, что был такой обычай у восточных славян. Как заключат они с кем мирный договор, так давай кашу варить и вместе есть. Вроде индейской трубки мира была наша каша.
В зависимости от консистенции каши издавна делились на три основных вида — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые. Наибольшим почетом пользовались рассыпчатые каши; на втором месте стояли кашицы (особенно с рыбой), заменявшие суп, а вот размазни ценились не очень, считалось, что это ни то и ни се. Кроме масла, которым, как известно, каши не испортишь, в это блюдо шли и иные разные добавки, которые и предлагаем вашему вниманию.