Издавна любили на Руси рыбные блюда. Их рецептуры были рассчитаны главным образом на речную рыбу и такие продукты, как рыба, разделанная на пласты, а затем вяленая, соленая, сушеная, лшроженая, а также рыбная мука. Очень многие такие блюда употребляли как холодную закуску: рыбу вяленую, вареную, студень рыбный, рыбу сушеную, сельдь, холодную соленую рыбу, вязигу. Широко применяли и горячие блюда: паровые, тушеные, жареные. Особенно любимы были запеченные — «опеченные окуни», а карась в сметане — изысканное кушанье. Очень популярными были своеобразные «рыбные кашки» (мелко нарезанная рыба, сваренная в жидкой кашке) — судачьи, стерляжьи, се.иьдевые.
В современной кухне особое место занимают блюда из морской рыбы, оригинальные их рецептуры сохраняют лучшие традиции отечественной кулинарии.
Рыба фаршированная

Мякоть щуки пропустите 2 раза через мясорубку вместе с двумя головками лука, чесноком и размоченным в молоке ...
Продолжить
Рыба жареная
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и сделайте поперечные надрезы вдоль позвоночника на расстоянии 2 мм друг от друга. Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте...

Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте...
Продолжить
Рыба тушеная
Филе нарежьте порционными кусками, обсушите, посолите. С лимона с помощью терки снимите цедру, из мякоти отожмите сок и полейте им филе.
Лук и яблоки мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле. Затем влейте вино и оставьте на несколько минут. Смесь выложите в смазанную...
Скумбрия, запеченная с черносливом
Разделываем рыбу на филе, разрезаем каждое поперек на 2 части и слегка отбиваем. Каждый кусочек солим,перчим,посыпаем частью сыра и сворачиваем в виде конуса. В каждый конус кладем предварительно замоченный чернослив без косточки. А если куски рыбы получились толстыми, то конусы нужно...

Лук и яблоки мелко нарежьте, слегка обжарьте на масле. Затем влейте вино и оставьте на несколько минут. Смесь выложите в смазанную...
Скумбрия, запеченная с черносливом
Разделываем рыбу на филе, разрезаем каждое поперек на 2 части и слегка отбиваем. Каждый кусочек солим,перчим,посыпаем частью сыра и сворачиваем в виде конуса. В каждый конус кладем предварительно замоченный чернослив без косточки. А если куски рыбы получились толстыми, то конусы нужно...
Продолжить
Треска тушеная с капустой
Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле.
В тушеную капусту (квашеную или свежую) добавить немного ошпаренного в кипятке тмина и перемешать.
В глубокий сотейник положить слоем подготовленную капусту, а на нее - ряд кусков обжаренной рыбы, которую...
Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле.
В тушеную капусту (квашеную или свежую) добавить немного ошпаренного в кипятке тмина и перемешать.
В глубокий сотейник положить слоем подготовленную капусту, а на нее - ряд кусков обжаренной рыбы, которую...
Картофельные оладьи с копченым лососем.
Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белоК. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте...

Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белоК. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте...