Яблоки
Яблоки принадлежат к числу наиболее распространенных плодов.Средний химический состав: воды — 84%, белка — 0,4%, сахара — 8 — 15%, яблочной кислоты — 0,5%, таниновых веществ — 0,1%, золы — 0,5%.
Яблоки весьма разнообразны по своему составу, в частности, по содержанию в них витаминов и минеральных веществ.
Яблоки часто благодаря их свойствам применяют в лечебной практике при лечении ревматизма, подагры, расстройств объема веществ. Яблочные соки активизируют деятельность почек, противодействуют образованию почечных камней. Яблочный сок улучшает пищеварение. При лечении диабета и тучности применяют диетические фруктовые компоты из яблок.
Кроме употребления яблок в свежем виде, яблоки очень полезны, приготовленные в виде компота, пюре, мармелада и т.д.
»Компот из яблок
»Пюре из яблок
»Яблоки, консервированные по-польски
»Яблоки в смородиновом соке
»Яблоки натуральные
»Стружка из яблок по-словацки
»Яблоки, в томатной пульпе
»Сок яблочный
»Варенье яблочное
»Конфитюр из райских яблок по-польски
»Джем яблочный
»Повидло яблочное
»Мармелад яблочный
»Желе из яблок
»Цукаты из яблок
»Пастила из яблок
»Яблочный уксус
»Паста из яблок
»Приправа из яблок
»Яблоки, протертые с сахаром
»Яблочный сыр
»Яблоки маринованные
»Яблоки моченые
»Начинка для пирогов
»Пектиновая заготовка из яблок
»Сушка яблок
»Яблоки замороженные
»Пюре из яблок
»Яблоки, консервированные по-польски
»Яблоки в смородиновом соке
»Яблоки натуральные
»Стружка из яблок по-словацки
»Яблоки, в томатной пульпе
»Сок яблочный
»Варенье яблочное
»Конфитюр из райских яблок по-польски
»Джем яблочный
»Повидло яблочное
»Мармелад яблочный
»Желе из яблок
»Цукаты из яблок
»Пастила из яблок
»Яблочный уксус
»Паста из яблок
»Приправа из яблок
»Яблоки, протертые с сахаром
»Яблочный сыр
»Яблоки маринованные
»Яблоки моченые
»Начинка для пирогов
»Пектиновая заготовка из яблок
»Сушка яблок
»Яблоки замороженные