Клубничные пирожные Восхитительный десерт из сдобных мягких коржиков, между половинками которых лежат ломтики сочной клубники и сладкие сливки. НА 6 ПЕРСОН Время приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ: 225 г самоподнимающейся муки 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. мелкокристаллического сахара 55 г нарезанного кубиками сливочного масла 120
... Читать дальше »
Апельсиново-лимонная гранита Освежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов - великолепное завершение дружеской вечеринки. НА 6 ПЕРСОН ИНГРЕДИЕНТЫ: 9 лимонов 9 апельсинов 350 г сахара 900 мл воды Измельчите на терке цедру 3 лимонов и 3 апельсинов, их сок выдавите В одну емкость. (Мякоть плодов не понадобится.) Срежьте «крышечки» с ост
... Читать дальше »
Тайская рыба в корочке из риса 4 порции Что нужно: 600 г филе морского языка З яйца З ч. л. сока лайма 0,5 стакана длиннозерного риса мука масло для фритюра Для соуса: 2 маленьких острых красных чили 1 ст. л. сахара 4 ст. л. рыбного соуса З ст. л. сока лайма Приготовить соус, смешав очищенные от семян и... Читать дальше »
Сливочный суп из морского черта 6 порций Что нужно: 600 г филе морского черта 50 г нежирного бекона 1 белая луковица 1 маленький стебель лука-порея (только белая часть) 3 черешка сельдерея (вместе с листьями) 2 небольшие картофелины 1,5 стакана нежирных сливок 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль и перец Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой,... Читать дальше »
Острое рыбное карри 4 порции Что нужно: 4 филе тиляпии 3 луковицы шалота 4 больших помидора 4 зубчика чеснока 2 зеленых острых чили 2 см корня свежего имбиря 1 ст. л. тамариндовой пасты 1 ч. л. семян горчицы 0,5 ч. л. семян кориандра 0,5 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. острого красного перца 1,5 ч. л. коричневого сахара 3 ст. л. растительного масла... Читать дальше »
Английский траифл с ревенем Освежающий десерт из ревеня на хрустящем бисквитном коржике со сметаной. НА 6 ПЕРСОН Время приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 125 г мелкокристаллического сахара 1/2 ч. л. ванильной эссенции измельченная на терке цедра 1 апельсина измельченная цедра и сок 1 лимона 700 г нарезанного ревеня 500 мл некислой сметаны ДЛЯ КОРЖА: 12 штук песочного или сдобного печенья 6 ст. л. лимонного джема или абрикосового конфитюра... Читать дальше »
Эскалопы из индейки под соусом Нежные эскалопы из индюшатины жарятся в мгновенье ока и подаются В густом облаке горчично-тархунного соуса. НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. муки 4 х 175-225 г эскалопов из индюшатины или курятины 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла 55 г сливочного масла 1 истолченный зубок чеснока 300 мл куриного бульона... Читать дальше »
Яичница по-бирмингемски Что нужно: 1 яйцо 1 ломтик белого хлеба 1 ст. л. сливочного масла Из куска хлеба вырезать острым ножом середину так, чтобы осталась только корочка (шириной 1 см). Получившуюся «рамку» выложить на разогретую с маслом сковороду, рядом выложить серединку. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки,1 мин. Перевернуть на другую сторону, в «рамку» влить яйцо, посолить. Готовить 3 мин. Хотя яйца плохо сочетаются с алкоголем, бывают ис
... Читать дальше »
Пивной суп 1 л пива, 1,5 стакана сметаны, 2 желтка, 0,5-1 стакан творога или сыра, 2 ч. ложки сахарного песка, 2-3 ч. ложки тмина, 500 г черного хлеба, 1,5ч. ложки соли. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную массу. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарез
... Читать дальше »
Индийский плов На 4 порции: курица - 500 г, рис - 100 г, бульон - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло топленое — 30 г, мука пшеничная - 30 г, яйцо - 1 шт., вода -1ч. ложка, соль. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте без изменения цвета на масле. Тушку курицы промойте, порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле, добавьте лук, немного бульона и тушите до готовности. Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто для лапши (аришта), слегка по
... Читать дальше »