12 штук: 4 ч 20 мин 250 г муки 150 г сливочного масла 75 г сахара 1 яйцо 20 г желатина 500 г черники 150 г белого шоколада 750 г диетического творога 2 пакетика ванильного сахара 150 мл сливок 1 стол, ложка сахарной пудры.
Из муки, масла, сахара, 1 стол. ложки воды и яйца вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Углубления формы для кексов смазать жиром. Тесто разрезать на 12 кусочков, раскатать их в круги диаметром 14 см и выстлать ими углубления для кексов. Выпекать в духовке 15—20 мин при 200°. Желатин замочить. Чернику вымыть. 3/4 ягод измельчить до консистенции пюре. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане. Корзинки из теста смазать растопленным шоколадом. Желатин отжать и нагревать на очень слабом огне, пока он не растворится. Добавить, помешивая, ягодное пюре, творог и ванильный сахар. Сливки взбить и подмешать к крему, когда он начнет затвердевать. С помощью кондитерского мешка наполнить кремом корзинки из теста. Украсить пирожные оставшимися ягодами и поместить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.