ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Пятница, 23.08.2019, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Пирог «Афродита»
Салат с семгой
Шоколадно-кофейный торт
Горячий апельсиновый шоколад
Сырно-ореховый хлеб
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Сырные шарики
Суп-гуляш
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Долма со свиными ребрышками
20:25
Долма со свиными ребрышками

  Долма со свиными ребрышками
На 4 порции:
250 г виноградных листьев,
300 г бараньего фарша,
300 г свиных ребрышек,
0,5 стакана риса,
1 луковица,
2 веточки мяты,
2 ст.ложки лимонного сока,
соль,
черный перец по вкусу.
  Виноградные листья тщательно промыть, положить в большую миску и залить кипятком.
  Через час воду слить в отдельную посуду и отставить. Листья еще раз промыть.
  Рис промыть, залить кипятком на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть.
  Лук очистить и очень мелко нашинковать.
  Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  Выложить в миску бараний фарш, рис, лук и мяту. Посолить, поперчить по вкусу и как следует вымесить.
  Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз.
  Выложить на каждый по 1 ст.ложке фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа.
  Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетиком.
  Ребрышки вымыть и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Уложить на них долму.
  Залить настоем листьев так, чтобы он только покрывал долму сверху, добавить лимонный сок. Закрыть крышкой.
  Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 1 час


Другие новости по теме:
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 1210 | Добавил: | Теги: долма рецепт, армянская долма | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz