Ветчина, запеченная с лапшой 300 г муки, 5 яиц, 200 г нежирной ветчины, 1 луковица, 125 г сметаны, 1 пучок петрушки, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка растительного масла, мускатный орех, молотый черный перец, 1 ст.ложка панировки, соль
1.Из муки, 3 яиц и соли замесить эластичное тесто, можно добавить немного холодной воды. Выдержать 30 минут, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм на посыпанном мукой столе. Подождать около 10 минут, чтобы тесто подсохло, и нарезать квадратиками размером около 1 сантиметра. 2.Готовую лапшу сварить до готовности (6 минут) с добавлением растительного масла и соли, откинуть и дать стечь воде. 3.Лук, петрушку и ветчину мелко нарезать, лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. 4.Взбить в миске 2 желтка со сметаной, положить лапшу, ветчину, лук и сливочное масло, перемешать. Затем добавить петрушку и мускат, посолить, поперчить, перемешать. Взбить белки и осторожно влить в массу. 5.Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Переложить массу в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла. 6.Выпекать при 200° С около 30 минут, пока не образуется румяная корочка. Подавать с зеленым салатом.