Превосходное сочетание пикантных рыбных котлет с хрустящим салатом в подваренных булочках. Фишбургер (англ. fish — рыба) — гамбургер, в котором мясная котлета заменяется рыбой.
Из-за жарки во фритюре может содержать больше калорий, чем мясной
гамбургер. Сальса (исп.salsa) — типичный мексиканский соус НА 4 ПЕРСОНЫ: Время приготовления: 25 мин. Кол-во калорий - 785 в порции Жир - 45 г ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г белой рыбы (трески или пикши) 350 г нарезанного картофеля 125 г консервированной сладкой кукурузы 1 зеленый чили (нарезанный мелкими кубиками без семян) 25 г сливочного масла 1 яйцо (взбить) 80 г мелких крошек белого хлеба 3 ст. л. растительного масла 4 булочки 4 ст. л. майонеза 125 г листьев салата ДЛЯ ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ: 450 г сочных помидоров, нарезанных крупными кубиками 1 мелко рубленая небольшая красная луковица 8 небольших листочков базилика или мяты (нарезать) 1 истолченный зубок чеснока 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса или лимонного сока Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте жидкость, очистите от кожи и костей. Разломайте вилкой на кусочки. 0тварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (15 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформуйте большие плоские котлеты. Обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник. Для сальсы. Смешайте все компоненты. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.) Слегка поджарьте булочки. Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. Выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них - по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.