ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Четверг, 21.11.2024, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Шоколадно-кофейный торт
Рыбная слоеная запеканка
Салат «Море»
Холодный суп с миндалем
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
Блины с орешками, мороженым и соусом
Компот из яблок летних сортов
  Состав заливки: но 1 л воды — 200 — 300 г сахара.
  Мелкие яблоки консервировать целиком, средние и крупные разрезать на половинки или дольки. У разрезанных яблок удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды .— 3 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка соли). Перед укладыванием в банки яблоки промыть холодной водой. Подготовленные яблоки уложить в банки по плечики, залить холодным сахарным сиропом и выдержать 6 — 8ч. Затем дополнить банки сиропом и пастеризовать при 85°С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.

Компот из яблок осенних и зимних сортов
  Состав заливки: на 1 л воды — 250 - 550 г сахара.
  Кислые и кисло-сладкие не совсем созревшие крупные яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в подкисленную или подсоленную воду. Подготовленные яблоки опустить на 6 — 7 мин в горячую воду (85°С), после чего сразу охладить в холодной. Когда вода стечет, яблоки уложить в банки по плечики. Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа. Уложенные плоды залить горячим (90 — 95°С) сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 — 25 мин, трехлитровые — 30 — 35 мин.

Компот из яблок ускоренным способом
  Состав заливки: на 1 л воды — 250 — 300 г сахара.
  Яблоки с тонкой кожицей и нежной мякотью, быстро разваривающиеся при бланшировании или стерилизации, подготовить, как обычно. Целыми или нарезанными яблоками заполнить банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края горлышка. Через 3 мин сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить им банки и выдержать еще 3 мин. Затем сироп вновь слить, довести до кипения и залить яблоки так, чтобы часть сиропа слегка пролилась через края горлышка. Банки сразу закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Компот из райских яблок
  Состав заливки: на 1 л воды. — 300 — 400 г сахара, щепотка ванильного сахара.
  Яблоки перебрать и тщательно вымыть. Яблоки с пятнами недостаточно окрашенные и битые отбросить. Они должны быть достаточно сочные, неперезрелые. Плодоножки укоротить на 2/3. Каждое яблоко, чтобы не лопалось в компоте, наколоть в 2 — 3 местах заостренной палочкой или толстой иглой. Подготовленные яблоки уложить в банки по плечики и залить их горячим сиропом. Пастеризовать при 85°С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.

Компот из яблок с пряностями
  Состав заливки: на 1 л воды — 1 кг сахара, 3-4 бутона гвоздики, щепотка ванильного сахара.
  Сварить сироп с ароматическими заправками. Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4-8 частей и опустить на 5-7 мин в кипящий сироп. После этого яблоки переложить в банки по плечики, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при 95° С: литровые—20 мин, двухлитровые—-30, трехлитровые— 40-50 мин.

Компот из печеных яблок
  Состав заливки: на 0,6 л воды - 400 г сахара.
  Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. В лунки насыпать сахар и испечь яблоки в духовке до готовности. 'Готовые яблоки уложить в банки, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 12 мин, двухлитровые - 18, трехлитровые - 25 мин.

Компот из яблок в собственном соку
  Целые или нарезанные яблоки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу уложить в банки.
  Свежеприготовленный яблочный сок подогреть до 90-95°С, залить в банки и пастеризовать при 85°С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин.

Компот из яблок в ягодном соке
  Готовить, как компот из яблок в яблочном соке (см. рецепт выше). Для заливки использовать свежеприготовленный сок из вишни, черной или красной смородины.

Компот из яблок, с вишней
  1 кг яблок, 200 г вишни.
  Состав заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.
  Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки вперемешку с вишней. Залить горячим сиропом (90-95°С) и пастеризовать при 85°С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8, 12 мин.

Компот из яблок с ревенем
  1 кг яблок, 200 г ревеня.
  Состав заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.
  Для приготовления этого компота берут яблоки летних сортов и соответственно готовят их, как в рецепте «Компот из яблок летних сортов». Далее очистить черешки листьев ревеня, снять кожицу, нарезать черешки кусочками длиной 3-4 см. Смешать яблоки с ревенем и уложить в банки по плечики. Залить сахарным сиропом и выдержать 6-8 часов. Затем дополнить банки сиропом, пастеризовать при 85°С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.

Компот из яблок с земляникой
  1 кг яблок, 350 г земляник
  Состав заливки: на. 1 л воды  - 200-300 г сахара.
  Для  приготовления этого компота  берут сладкие яблоки летних сортов и крупные плоды земляники. Яблоки и землянику подготовить как обычно и вперемешку уложить в  банки по плечики. Готовить, как компот из яблок летних сортов.

Компот-ассорти (1 способ)
  1 кг яблок, 400 г слив, 200 г груш.
  Состав заливки: на I л воды - 200-400 г сахара.
  Яблоки очистить и нарезать дольками. Груши очистить и разрезать на половинки. Сливы использовать целиком или разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки по плечики так, чтобы банки имели нарядный вид. Залить плоды горячим сиропом и пастеризовать при 85°С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.

Компот-ассорти. (2 способ)
  1 кг яблок, 400 г груш, 200 г лесной рябины.
  Состав заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.
  Хорошо вызревшие ягоды рябины отделить от щитков, перебрать и вымыть в холодной воде. Чтобы уменьшить горечь ягоды, на 3-5 мин погрузить их в кипящую воду и затем охладить в холодной воде. Яблоки и груши подготовить как обычно (см. соответствующие рецепты «Компот грушевый» и «Компот из яблок»). Далее поступать, как в предыдущем рецепте.

Компот-ассорти (3 способ)
  1 кг яблок, 200 г малины, 200 г крыжовника.
  Состав заливки: 'на 1 л воды - 200-400 г сахара.
  Подготовить как обычно все соответствующие компоненты, уложить в банку, чтобы они имели красивый вид. Залить горячим сиропом (90-95°С) и пастеризовать при 85°С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.

Яблочно-сливовый компот
  На 2,5 кг яблок - 2 кг слив и 700 г сахара.
  Фрукты моют, яблоки нарезают четвертинками, а из слив удаляют косточки, разделив их на половинки. Плотно укладывают в чистые банки и заливают сахарным сиропом (800 г воды и 350 г сахара на 1 л сиропа). Далее банки стерилизуют: литровые - 15 мин, трехлитровые -25-30 мин. Укупоривают и охлаждают.

Яблочно-черносмородиновый компот
  На 2,8 кг яблок необходимо 1,1 кг смородины и 700 г сахара.
  Яблоки и смородину моют. Яблоки нарезают четвертинками. Подготовленные яблоки и смородину плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (700 г воды и 470 г сахара на 1 л сиропа). Сахар с водой кипятят до полного растворения сахара, фильтруют через марлю, затем сироп вновь доводят до кипения.
  Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют или пастеризуют, как сливово-яблочный компот.

Компот из яблок с шиповником
  Яблоки и шиповник моют. Нарезанные дольками яблоки бланшируют в кипящей воде не более 10 мин и сразу охлаждают в холодной воде, затем укладывают в чистые сухие банки. В каждом ряду долек укладывают 5-8 шт. пробланшированных целых свежих ягод шиповника. Наполненные банки заливают профильтрованным сахарным сиропом (800 г.воды, 350 г сахара на 1 л сиропа), температура которого 80°С. Затем банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой для стерилизации. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 40 мин. После обработки банки укупоривают и охлаждают.

Компот без стерилизации
  Плоды и ягоды укладывают в прошпаренные банки, затем сразу же заливают кипящим сиропом. После обработки банки переворачивают и охлаждают. Для большей гарантии следует заливать плоды дважды кипятком и один раз сиропом.
  Можно также очищенные от сердцевины яблоки хорошо пробланшировать в кипящей воде, быстро уложить в прошпаренные банки, залить кипящим сиропом и сразу закатать.
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz