![]() | Закуски из
свёклы Огурец и свеклу очистите от кожицы. Репчатый лук слегка спассеруйте на растительном масле. Подготовленные овощи вместе с чесноком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, заправьте уксусом и растительным...Читать дальше |
![]() | Закуски с
грибами Грибы замочите на 6-12 часов, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Грибы пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Грибы соедините с луком, добавьте...Читать дальше |
![]() | Закуски с рыбой и
раками Рыбу нарежьте кусками, отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Подготовленный желатин соедините с бульоном, и, прогревая его, распустите желатин. Смесь слегка охладите, добавьте разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и прогревайте бульон...Читать дальше |
![]() | Закуски из мяса Свинину и ножки залейте 1.5л холодной воды и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите, добавьте перец и лавровый лист. Мясо, отделив от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Мясо залейте бульоном, заправьте растертым...Читать дальше |
![]() | Закуски из мяса птицы Курицу натрите солью и перцем, уложите на противень спинкой вниз, подлейте 1/2 стакана воды и жарьте в духовке до готовности, время от времени, поливая выделяющимся сочком. Готовую курицу охладите, разрежьте на порции, выложите на блюдо и оформите нарезанными дольками помидорами и зеленью. Соус подайте отдельно. Для соуса орехи измельчите, разотрите с чесноком, добавьте рубленую...Читать дальше |
![]() | Закуски из картофеля Картофель очистите, промойте, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм и подержите над паром 2 минуты. Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука, чеснока, яйца, посолите и поперчите по вкусу. На край картофельных ломтиков выложите по шарику из фарша, придайте...Читать дальше |
![]() | Картофельные зразы Картофель вымыть, отварить в мундире. Грибы вымыть, порезать, обжарить в масле. Лук мелко порезать, обжарить. Сваренный картофель натереть, посолить, перемешать,...Читать дальше |