Помидоры с баклажанами
На 1 трехлитровую банку: помидоры — 1.5 кг, баклажаны — 1кг, лавровый лист - 3 шт. чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки -небольшой пучок, черный и душистый перец по 10 горошин, укроп, мята, соль - 1 ст. л.Маринад: на 1 л воды 1.5ст. л. соли, 5-6 кусков рафинированного сахара, 3 ст. л. 80 % уксусной, эссенции.
Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью, выдержать 3-4 часа. Затем вымыть и начинить, нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. На дно банки положить лавровый лист, чеснок, перец. Уложить крепкие помидоры примерно до половины емкости. Сверху положить баклажаны и залить маринадом. Стерилизовать 30-35 мин.