Икра кабачковая (способ 1)
1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. ложка 9% уксуса, 2-3 зубчика чеснока, по 2 - 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца.Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кабачки кружками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л - 75 мин., 1 л - 90 мин.
Икра кабачковая (способ 2)
1 кг кабачков, 80 г лука, 40 г подсолнечного масла, 5 г сахара, 5 г соли, 1 ч. ложка 9% уксуса, по 2 - 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца.Свежие, тщательно вымытые кабачки обрезать с обоих концов и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема. Лук нарезать пластинками или кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин.