Печеные перцы по-итальянски Свежий сладкий перец, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматными травами, украсит любой стол. НА 4 ПЕРСОНЫ: Время приготовления: 50 мин. Кол-во калорий - 300 В порции Жир - 29 г ИНГРЕДИЕНТЫ 4 красных сладких перца 4 средних помидора 3 зубка чеснока, нарезанных пластинками 8 маслин без косточек (крупно нарезать) маленький пучок свежего или 1 ст. л. сушеного базилика или петрушки + листики для украшения 1 ч. л. каперсов (сцедить и промыть) 8 ст. л. растительного масла Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Срежьте белые перегородки, черенки оставьте. Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх. Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску. Обдайте кипятком и оставьте на 1 мин. Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте плоды пополам, затем каждую половинку - на 3 дольки. Положите дольки помидоров, чеснок, каперсы, маслины и рубленый базилик или петрушку в половинки перцев, полейте каждую половинку 1 ст. л. масла. Посолите и поперчите. Готовьте в духовке 45-50 мин. Переложите овощи на подогретые тарелки и полейте соком из формы. Посыпьте листиками базилика или петрушки перед подачей. Подавать: Положите на каждую половинку перца по ломтику овечьего сыра и поставьте в духовку на 5 мин., чтобы сыр слегка подрумянился.