Помидоры «пикантные»
Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку. Перезрелые ~ хорошо промыть, собрать в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л) соли 2 столовые ложки, сахара - 4 столовые ложки. Смесь размешать и поставить на огонь. Когда сок закипит, тотчас положить 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку. Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: 3 л - 20 мин, 1 л — 15 мин и сразу укупорить.