Варенье из моркови (1 способ)
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50% сироп. Кипящим сиропом залить нарезанную морковь и оставить на 5-6 часов. Затем довести до кипения, варить 3-5 мин, снять с огня и оставить на 10-12 часов. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.
Варенье из моркови (2 способ)
1 кг очищенной моркови, 1 кг сахара, 2-3 г лимонной кислоты.Молодые здоровые корнеплоды моркови вымыть, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Подготовленную морковь засыпать сахаром и оставить на сутки. Затем добавить 2-3 ст. ложки воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.