Мидии с макаронамиВремя приготовления: 25 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1.8 кг свежих мидий в раковинах 150 мл белого вина букет гарни (Возьмите лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна, 5-6 горошин черного перца и завяжите в маленький узелок из муслина или марли.) 350 г макарон 25 г сливочного масла
...
Читать дальше »
|
Суп-крем из тыквы со сливкамиНа 4 порции: 0,5 кг тыквы, 200 мл сливок, сливочное масло, соль, специи, белый перец, 100-150 г креветок. Тыкву порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить сливки, перемешать. Взбить с помощью миксера или блендера. Переложить массу в сотейник, добавить соль и специи
...
Читать дальше »
|
Ризотто с миндалем и грибамиНа 4 порции: 1 стакан риса, 300 г креветок, 1 болгарский перец, 200 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 50 г миндаля, 100 г грибов, 100 мл белого вина, 2 дольки чеснока, специи, куркума или шафран. Рис отварить на медленном огне до готовности, понемногу добавляя горячий б
...
Читать дальше »
|
Путешествие в страну макарон Блюдами этой кухни наслаждались гурманы еще во времена Римской империи, и сегодня Италия нисколько не утратила былого кулинарного великолепия.
Итальянская кухня разнообразна, вероятно, это можно объяснить тем, что она соединила в себе лучшие традиции кухонь провинций, каждая из которых привнесла что-то свое на общий
...
Читать дальше »
|
Лазанья с грибами и креветкамиНа 4 порции: 8 готовых пластинок лазаньи, 400 г шампиньонов, 200 г филе семги, 300 г креветок, 30 г растительного масла, 200 г свежих помидоров, 2 ст ложки муки,
...
Читать дальше »
|
Канапе на ржаном хлебеРжаной хлеб, 1 авокадо, 30 мл оливкового масла, 200 г креветок, 1/3 банки маслин, крупная соль, перец, сок лимона. Хлеб нарезать треугольниками, промочить оливковым маслом. Каждый кусочек посыпать крупной солью, дробленым черным перцем и сбрызнуть соком лимона. Сверху положить дольку авокадо, несколько крев
...
Читать дальше »
|
Запеченные овощи с моцареллой в болгарском перце2 болгарских перца, 1 стебель лука-порея, 1/3 банки маслин, 1 помидор, 200 г креветок, 150 г моцареллы, оливковое масло, соль, специи. Овощи нарезать кубиками, лук порей - полукольцами, добавить очищенные креветки, маслины и тертый сыр. Все перемешать, полить оливковым маслом,
...
Читать дальше »
|
Апельсиново-лимонная гранитаОсвежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов - великолепное завершение дружеской вечеринки. НА 6 ПЕРСОН ИНГРЕДИЕНТЫ: 9 лимонов 9 апельсинов 350 г сахара 900 мл воды Измельчите на терке цедру 3 лимонов и 3 апельсинов, их сок выдавите В одну емкость. (Мякоть плодов не понадобится.) Срежьте «крышечки» с ост
...
Читать дальше »
|
Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой10-12 порций Что нужно: 300 г копченой масляной рыбы 200 г рикотты 1 лимон 1 банка (240 г) оливок без косточек 1 большой пучок петрушки свежемолотый черный перец мак Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить. Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске, полить лимонным соком. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем. Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть
...
Читать дальше »
|
Яйца по-флорентийски
НА 2 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 20 мин. Кол-во калорий - 675 В порции жир - 61 г ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г сливочного масла + для смазывания 200 г шпината 4 яйца 200 мл сметаны 4 ст. л. измельченного на терке твердого сыра 1 ч. л. молотой паприки Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло на среднем огне. Положите шпинат и тушите, пока он не станет мягки
...
Читать дальше »
|
|