ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 19.03.2024, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками
  Салат из зеленых помидоров
  1 кг помидоров, 0,5 кг лука.
  Состав заливки: на 1 л -воды - 60 мл столового уксуса, 20 г сахара, 60 г соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.
  Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2-3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Очищенные плоды нарезать тонкими пластинками. Реп-4 чатый лук очистить, опустить на 2-3  мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и нарезать кольцами. Лук и помидоры: уложить в банки по плечики, перец и горчицу поместить на дно. Кипящей заливкой, заполнить банки, не доливая 2 см до краев, и пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки - 20-25 мин, литровые - 30-35 мин.

  Салат из зеленых помидоров с капустой
  1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы 2 стручка  сладкого перца,  100 г сахара,  30 г соли, 0,25-0,3 л столового уксуса, по 5-7 горошин черного и душистого перца.
  Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать: лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8-12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и варить минут 10. Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 15-20 мин.

  Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой
  1 кг зеленых помидоров 1.5 кг квашеной капусты, 1 кг лука.
  Состав заливки: на 1 л воды — 30-40 г соли, 50 г сахара, 10-12 г черного перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца.
  Зеленые помидоры средней величины опустить на. 3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу снять кожицу. Нарезать помидоры тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок. Подготовленные овощи уложить слоями в банки, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85°С: полулитровые банки 15-20 мин, литровые - 25-30 мин.

  Салат из помидоров украински
  2 кг зеленых или бурых помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг сладкого перца, 200 г кореньев петрушки, 30 г зелени петрушки, 0.15 -0.3 л столового уксуса, 0.5л растительного масла, 50-100 г соли, по 10 горошин душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7-10 лавровых листьев.
  Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4-6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 мин и охладить до 70°С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 60 мин.

  Салат из помидоров болгарский
  1 кг зеленых помидоров, 900 г сладкого перца, 600 г лука, 75 г зелени сельдерея, 35-40 г соли, 7 г молотого черного перца, 35-40 г сахара, 1 ст. ложка уксуса.
  Зеленые помидоры средней величины вымыть и нарезать дольками или пластинками. Красный мясистый перец бланшировать 1-2 мин в кипящей воде, охладить в холодной воде, вырезать семена и нарезать плоды полосками шириной 5-8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень сельдерея мелко нарезать. Подготовленные овощи смешать, добавив соль, сахар, перец и уксус и уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz