Красный сладкий перец по-китайски 4 порции Что нужно: 4 больших красных сладких перца 1 зубчик чеснока 1 небольшая белая луковица кусочек свежего имбиря длиной 4-5 см 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сладкого соуса чили 2 ст. л. белого сухого вина З ст. л. соевого соуса 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. кунжутного масла ... Читать дальше »
Время приготовления: 25 мин На 4-6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г нарезанного кубиками (2 см) куриного филе ДЛЯ МАРИНАДА: 1 нарезанная луковица 50 мл арахисового масла 1 ч. л. истолченных семян кориандра 1/2 ч. л. истолченных семян фенхеля 1 лимон, щепотка соли... Читать дальше »
Мидии с макаронами Время приготовления: 25 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1.8 кг свежих мидий в раковинах 150 мл белого вина букет гарни (Возьмите лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна, 5-6 горошин черного перца и завяжите в маленький узелок из муслина или марли.) 350 г макарон 25 г сливочного масла... Читать дальше »
Тефтели Фарш для тефтелей Фарш для тефтелей должен быть свеже-приготовленным. Так как в сыром рубленном мясе образуется много воздушных кармашков, за счёт которых мясо приготовится быстрее,чем мясо нарезанное крупными кусочками. Покупайте фарш в день приготовления, а лучше приготовить его самим. Ингредиенты На 6-8 персон: Мяса тушеного - 700 г. Яйцо - 1 шт. (взбить) Сухари панировочные - 50 г. Масло для смазывания и жарки... Читать дальше »
Суп-крем из тыквы со сливками На 4 порции: 0,5 кг тыквы, 200 мл сливок, сливочное масло, соль, специи, белый перец, 100-150 г креветок. Тыкву порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить сливки, перемешать. Взбить с помощью миксера или блендера. Переложить массу в сотейник, добавить соль и специи
... Читать дальше »
Ризотто с миндалем и грибами На 4 порции: 1 стакан риса, 300 г креветок, 1 болгарский перец, 200 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 50 г миндаля, 100 г грибов, 100 мл белого вина, 2 дольки чеснока, специи, куркума или шафран. Рис отварить на медленном огне до готовности, понемногу добавляя горячий б
... Читать дальше »
Путешествие в страну макарон Блюдами этой кухни наслаждались гурманы еще во времена Римской империи, и сегодня Италия нисколько не утратила былого кулинарного великолепия.
Итальянская кухня разнообразна, вероятно, это можно объяснить тем, что она соединила в себе лучшие традиции кухонь провинций, каждая из которых привнесла что-то свое на общий
... Читать дальше »
Лазанья с грибами и креветками На 4 порции: 8 готовых пластинок лазаньи, 400 г шампиньонов, 200 г филе семги, 300 г креветок, 30 г растительного масла, 200 г свежих помидоров, 2 ст ложки муки, ... Читать дальше »