| Основные рецепты бисквитного теста Яичные белки отделяются от желтков
так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего
сахара, тертая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной
ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену Белки взбивают в отдельной
посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще
несколько минут Белок взбит...
|
| Основные рецепты песочного теста Муку просеивают горкой на деревянную
разделочную доску, сверху насыпают сахар, приправы и разрыхлители. В
муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо и вливают жидкость. На муку
кладут куски масла. Длинным ножом нарубают все продукты и быстро
разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не
рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой или
заворачивают в пергаментную бумагу и кладут
|
| Основные рецепты дрожжевого теста Основные компоненты дрожжевого теста —
мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи,
соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло,
маргарин, растительное масло или животные жиры), яйцо или яичный желток,
сахар, вкусовые вещества, изюм, цукат и т. п. В дрожжевое тесто можно
добавить также отварной...
|
| Основные рецепты белкового теста Яичные белки осторожно отделить от
желтков. Посуда для взбивания и веничек должны быть чистыми и сухими.
Белок слегка посолить, быстро взбить в крепкую пену, добавить 1/3 сахара
и взбивать еще несколько минут. Затем, слабо помешивая, положить
оставшийся сахар и...
|
| Основной рецепт заварного теста Заварное тесто приготовляется одним
основным способом. В небольшую кастрюлю наливают воду, добавляют масло
или маргарин и соль, доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня, в
горячую жидкость засыпают муку и сильно перемешивают. Кастрюлю вновь
ставят на огонь или горячую подставку и нагревают, помешивая, пока тесто
не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует...
|
| Основные рецепты слоеного теста Замешивание теста. Муку просеивают в
миску или горкой на деревянную доску, в центре делают углубление.
Взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту смешивают, вливают в
углубление и вымешивают гладкое тесто. Поскольку мука не всегда
одинаково набухает, то при...
|
| Миндальное тесто Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху посыпьте молотым миндалем и солью. Сделайте посередине большое углубление и положите в него сахар, желтки и ванильную эссенцию. Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахар до образования кремообразной массы.
|
|
|
|