Овощи тушеные
 Картофель очистите, разрежьте каждый клубень на 4 части и отварите до готовности. Лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, затем добавьте лавровый лист, перец, нарезанные дольками помидоры, вареный картофель...
  Картофель очистите, разрежьте каждый клубень на 4 части и отварите до готовности. Лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, затем добавьте лавровый лист, перец, нарезанные дольками помидоры, вареный картофель...Продолжить
		
	  Картофельные котлеты с грибным соусом
 Картофель    очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать.
  Картофель    очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать.
Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой...
 Картофель    очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать.
  Картофель    очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать.Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой...
  Овощные котлеты
 Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Картофель отварите, протрите горячим или пропустите через мясорубку. Смешайте кабачки с картофельной массой, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, смочите их во взбитом яйце...
  Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Картофель отварите, протрите горячим или пропустите через мясорубку. Смешайте кабачки с картофельной массой, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, смочите их во взбитом яйце...
 Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Картофель отварите, протрите горячим или пропустите через мясорубку. Смешайте кабачки с картофельной массой, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, смочите их во взбитом яйце...
  Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Картофель отварите, протрите горячим или пропустите через мясорубку. Смешайте кабачки с картофельной массой, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, смочите их во взбитом яйце...Продолжить
  Овощи запечённые
 Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте масло, посолите...
  Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте масло, посолите...
 Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте масло, посолите...
  Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте масло, посолите...Продолжить
  Грибы
 Очищенные и промытые грибы нарежьте кусочками и жарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и тушите еще 10-15 минут.
  Очищенные и промытые грибы нарежьте кусочками и жарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и тушите еще 10-15 минут.
Добавьте горошек и тушите до полной готовности. За несколько...
 Очищенные и промытые грибы нарежьте кусочками и жарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и тушите еще 10-15 минут.
  Очищенные и промытые грибы нарежьте кусочками и жарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и тушите еще 10-15 минут.Добавьте горошек и тушите до полной готовности. За несколько...
Продолжить
  Картофель фаршированный
 6—8 крупных картофелин, масло.
  6—8 крупных картофелин, масло.
Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, выдолбить середину наподобие яичных скорлупок со стенками толщиной в 1—1,5 см. Срезать дно, чтобы картофелины могли стоять на противне или в кастрюле. Нафаршировать половинки, покрыть срезанным донышком и запекать на противне...
 6—8 крупных картофелин, масло.
  6—8 крупных картофелин, масло.Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, выдолбить середину наподобие яичных скорлупок со стенками толщиной в 1—1,5 см. Срезать дно, чтобы картофелины могли стоять на противне или в кастрюле. Нафаршировать половинки, покрыть срезанным донышком и запекать на противне...
Продолжить
  Картофельные оладьи с копченым лососем
 Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
  Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте...
 Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
  Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте...
  Патиссоны, отварные с майонезом

Патиссоны — 3—4 шт.,
майонез — 3—4 ст. л. (можно заменить сметаной),
соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8—10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15—20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки...
Фаршированные баклажаны с сыром
 Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом.
  Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом.
НА 2 ПЕРСОНЫ
Время приготовления: 40 мин. Кол-во калорий - 825 в порции, жир - 72 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
75 мл растительного масла
40 г сливочного масла
100 г нарезанного кубиками копченого окорока
1 нарезанный кружочками средний цукини
25 г муки
300 мл молока
50 г измельченного твердого сыра + для присыпки
2 ч. л. соуса «Хрен сливочный»
4 ст. л. мелких крошек белого хлеба

Патиссоны — 3—4 шт.,
майонез — 3—4 ст. л. (можно заменить сметаной),
соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8—10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15—20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки...
Фаршированные баклажаны с сыром
 Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом.
  Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом.НА 2 ПЕРСОНЫ
Время приготовления: 40 мин. Кол-во калорий - 825 в порции, жир - 72 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
75 мл растительного масла
40 г сливочного масла
100 г нарезанного кубиками копченого окорока
1 нарезанный кружочками средний цукини
25 г муки
300 мл молока
50 г измельченного твердого сыра + для присыпки
2 ч. л. соуса «Хрен сливочный»
4 ст. л. мелких крошек белого хлеба
  Маринованные патиссоны
Патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 1 зубок,
черный перец — 2—3 шт.,
гвоздика — 2—3 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) — 15—20 г.
Патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 1 зубок,
черный перец — 2—3 шт.,
гвоздика — 2—3 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) — 15—20 г.
  Фаршированная репа с лимонным соусом
 На 3 репы:
На 3 репы: 
50 г пшена,
50 мл растительного масла,
1 ст.ложка муки,
1 ч.ложка сахара,
1,5 ст.ложки вина,
50 г изюма,
0,5 лимона,
1 ч.ложка 9 % -ного уксуса,
соль,
сахар - по вкусу.
Репу вымыть, удалить хвостики
 На 3 репы:
На 3 репы: 50 г пшена,
50 мл растительного масла,
1 ст.ложка муки,
1 ч.ложка сахара,
1,5 ст.ложки вина,
50 г изюма,
0,5 лимона,
1 ч.ложка 9 % -ного уксуса,
соль,
сахар - по вкусу.
Репу вымыть, удалить хвостики






