Овощи тушеные

Продолжить
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель пропустить через пресс. Добавить в пюре 40 г растительного масла, крахмал и тщательно перемешать.
Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой...

Из картофельной массы сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле с каждой...
Овощные котлеты
Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Картофель отварите, протрите горячим или пропустите через мясорубку. Смешайте кабачки с картофельной массой, добавьте 2 яйца, зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолите, поперчите. Из полученной массы сформуйте котлеты, смочите их во взбитом яйце...

Продолжить
Овощи запечённые
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте масло, посолите...

Продолжить
Грибы
Очищенные и промытые грибы нарежьте кусочками и жарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, соль и тушите еще 10-15 минут.
Добавьте горошек и тушите до полной готовности. За несколько...

Добавьте горошек и тушите до полной готовности. За несколько...
Продолжить
Картофель фаршированный
6—8 крупных картофелин, масло.
Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, выдолбить середину наподобие яичных скорлупок со стенками толщиной в 1—1,5 см. Срезать дно, чтобы картофелины могли стоять на противне или в кастрюле. Нафаршировать половинки, покрыть срезанным донышком и запекать на противне...

Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, выдолбить середину наподобие яичных скорлупок со стенками толщиной в 1—1,5 см. Срезать дно, чтобы картофелины могли стоять на противне или в кастрюле. Нафаршировать половинки, покрыть срезанным донышком и запекать на противне...
Продолжить
Картофельные оладьи с копченым лососем
Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком. Остудите.
Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте...

Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте...
Патиссоны, отварные с майонезом

Патиссоны — 3—4 шт.,
майонез — 3—4 ст. л. (можно заменить сметаной),
соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8—10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15—20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки...
Фаршированные баклажаны с сыром
Половинки баклажанов наполнены копченым окороком и политы сырным соусом.
НА 2 ПЕРСОНЫ
Время приготовления: 40 мин. Кол-во калорий - 825 в порции, жир - 72 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
75 мл растительного масла
40 г сливочного масла
100 г нарезанного кубиками копченого окорока
1 нарезанный кружочками средний цукини
25 г муки
300 мл молока
50 г измельченного твердого сыра + для присыпки
2 ч. л. соуса «Хрен сливочный»
4 ст. л. мелких крошек белого хлеба

Патиссоны — 3—4 шт.,
майонез — 3—4 ст. л. (можно заменить сметаной),
соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8—10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15—20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки...
Фаршированные баклажаны с сыром

НА 2 ПЕРСОНЫ
Время приготовления: 40 мин. Кол-во калорий - 825 в порции, жир - 72 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних баклажана
75 мл растительного масла
40 г сливочного масла
100 г нарезанного кубиками копченого окорока
1 нарезанный кружочками средний цукини
25 г муки
300 мл молока
50 г измельченного твердого сыра + для присыпки
2 ч. л. соуса «Хрен сливочный»
4 ст. л. мелких крошек белого хлеба
Маринованные патиссоны
Патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 1 зубок,
черный перец — 2—3 шт.,
гвоздика — 2—3 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) — 15—20 г.
Патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 1 зубок,
черный перец — 2—3 шт.,
гвоздика — 2—3 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) — 15—20 г.
Фаршированная репа с лимонным соусом
На 3 репы:
50 г пшена,
50 мл растительного масла,
1 ст.ложка муки,
1 ч.ложка сахара,
1,5 ст.ложки вина,
50 г изюма,
0,5 лимона,
1 ч.ложка 9 % -ного уксуса,
соль,
сахар - по вкусу.
Репу вымыть, удалить хвостики

50 г пшена,
50 мл растительного масла,
1 ст.ложка муки,
1 ч.ложка сахара,
1,5 ст.ложки вина,
50 г изюма,
0,5 лимона,
1 ч.ложка 9 % -ного уксуса,
соль,
сахар - по вкусу.
Репу вымыть, удалить хвостики