Профитроли с фундукомНа 40 профитролей ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания сливочное масло - 75 г. просеянная мука - 95 г. щепотка соли яйца - 3 шт. взбить жареный фундук - 75 г. очистить и крупно нарезать ДЛЯ КРЕМОВОЙ НАЧИНКИ: сливки жирные - 300 мл.
...
Читать дальше »
|
Горошек по-французскиВремя приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 25 г сливочного масла 2 пучка зеленого лука 1 истолченный зубок чеснока 450 г замороженного или консервированного зеленого горошка 100 г нарезанного кубиками бекона 2 веточки свежей мяты Растопите в сотейнике сливочное масло. Нарежьте белую часть лука и спассеруйте его,
...
Читать дальше »
|
Сливочный суп из морского черта6 порций Что нужно: 600 г филе морского черта 50 г нежирного бекона 1 белая луковица 1 маленький стебель лука-порея (только белая часть) 3 черешка сельдерея (вместе с листьями) 2 небольшие картофелины 1,5 стакана нежирных сливок 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки соль и перец Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой,
...
Читать дальше »
|
Эскалопы из индейки под соусом Нежные эскалопы из индюшатины жарятся в мгновенье ока и подаются В густом облаке горчично-тархунного соуса. НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. муки 4 х 175-225 г эскалопов из индюшатины или курятины 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла 55 г сливочного масла 1 истолченный зубок чеснока 300 мл куриного бульона
...
Читать дальше »
|
«По-то-фё» 300 г говядины, 200 г грудинки, 100 г мозговых косточек, 100 г моркови, 80 г репы, 50 г лука-порея, 30 г сельдерея, 200 г капусты, 1 бутон гвоздики, 1 луковица, 1,5 л воды, 15 г соли; вареная вермишель. 1. В кастрюлю положить мясо, косточки, завернутые в марлю, и соль. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне.
...
Читать дальше »
|
Треска с помидорами600 г трески, 600 г помидоров, 150 г сливочного масла, 3 щепотки перца, 3 ч.ложки нарезанной петрушки, 1 зубчик чеснока, мука. 1. Треску нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Выложить на блюдо. 2. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и выложить в сковороду с маслом от рыбы, поставить на средний огонь. 3. Когда помидоры обж
...
Читать дальше »
|
Спаржа «А-ля фонтенель»400 г спаржи, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, перец, соль, 3-4 ломтя белого хлеба, 1. Спаржу промыть, острым ножом срезать кожицу от верхушки к корешку. 2. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут, вынуть, дать стечь воде. 3. Сварить яйцо «в мешочек» (3-4 минуты в кипящей воде). Растопить масло, разлить в 2 маленьких миски, слегка подсолить. 4. Ломти хлеба слегка обжарить в духовке. Каждый с
...
Читать дальше »
|
Омлет с хеком2 куска хека, 9 яиц, 4 пера лука-батуна, 1 лимон, 2 ст.ложки муки, 60 г сливочного масла, соль, перец, мука. 1. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко нарезать, полить соком лимона, оставить на 30 минут. 2. Взбить 1 яйцо. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце. 3. Обжарить рыбу на половине сильно разогретого масла до румяной
...
Читать дальше »
|
Картофель с творогом4 крупных картофелины, 200 г творога, 1 стакан сметаны или кефира, соль, перец, зеленый лук, петрушка. 1. Неочищенный картофель запечь в духовке до готовности. 2. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам, выбрать ложкой мякоть, оставив толстые стенки. 3. Творог смешать со сметаной или кефиром, посолить, поперчить. 4. Получившейся начинкой нафаршировать картофель, посыпать сверху рубленой зеленью. 5. Поставить на 5 минут в горячую духовку. Творог мож
...
Читать дальше »
|
Тосты с лососем и яйцом4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика копченого лосося, 0,5 лимона, 8 яиц, 1 ст.ложка сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец. 1. Яйца взбить, посолить, поперчить по вкусу. 2. Растопить масло в сковороде, влить яйца, продолжая взбивать, готовить на среднем огне. 3. Продолжая помешивать, влить в омлет сметану, довести до готовности, охладить. 4. Хлеб поджарить с двух сторон до хрустящей корочки. 5. Разрезать омлет и разложить на кусочки хлеба. 6.
...
Читать дальше »
|
|