Кабачки
Существует несколько сортов кабачков. Химический состав их почти одинаковый. Кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 3,7% углеводов. В кабачках содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большом количестве имеются соли калия, фосфора, кальция, магния, а в меньшем количестве - соли натрия, железа, серы. Кабачки содержат разные витамины: 23 мг% витамина С, каротин, витамины В1 В2, некоторые кислоты. Этот овощ -хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
»Кабачки консервированные »Кабачки в томатном соусе »Кабачки маринованные »Кабачки соленые »Кабачки в яблочно-масляной заливке »Кабачки с морковью и яблоками »Кабачки в свекольном соке »Икра кабачковая »Кабачки, фаршированные рисом »Варенье из кабачков
|