Щи Говядину залейте водой и сварите бульон. Бульон процедите, мякоть нарежьте кусочками. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте часть масла, половину нормы томата и прогревайте при помешивании. Затем добавьте кости, влейте часть бульона и тушите 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна...Читать дальше | |
Борщи В большой горшок или кастрюлю уложите нарезанные кусками говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с рассолом, нарезанную капусту, нашинкованные коренья, лук и залейте...Читать дальше | |
Холодный борщ с кальмарами Вместо кальмаров в этот освежающий летний суп можно добавить креветки или заранее сваренное белое мясо курицы. А можно и то и другое. Из пряных трав, кроме укропа, хорошо положить кинзу и чуточку Читать дальше | |
Фото нет | Борщ с рыбой Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и тушить в неглубокой кастрюле, добавив сахар, жир и томат-пюре. Для сохранения окраски свеклы добавить уксус. Тушить свеклу 25—30 минут, закрыв кастрюлю - крышкой, сначала при сильном нагреве, а когда хорошо прогреется,— при слабом, изредка помешивая, чтобы не пригорела. Добавить немного бульона или воды. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеровать...Читать дальше |
Раскольники Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите...Читать дальше | |
Солянки Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину — соломкой. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте грибы, нарезанные соломкой огурцы, томат и обжаривайте...Читать дальше | |
Кулеш Мясо залейте холодной водой и варите до готовности, снимая пену и жир. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте его вместе со шпиком. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в процеженный...Читать дальше | |
Уха Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залейте водой, варите 25-30 минут, охладите и процедите через марлю. В холодную уху введите взбитый белок, дайте отстояться, потом осторожно перелейте в кастрюлю. Добавьте...Читать дальше | |
Уха с расстегаями Наиболее вкусная уха получается из свежей рыбы (окунь, сом, судак или разной мелкой рыбы, но без карася и линя). Для придания необходимой клейкости бульону мелкую рыбу (ершей и окуней) варить, не удаляя с них чешуи, выпотрошенными и хорошо промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон будет...Читать дальше | |
Фото нет | «Огуречник» с рыбой Коренья, нарезанные дольками или крупной соломкой, и лук, нарезанный соломкой, пассеровать с жиром. В горячий бульон положить картофель, нарезанный брусочками или дольками, коренья, специи, а через 10—12 минут варки — нарезанные крупной соломкой огурцы. В конце варки суп заправить обжаренной мукой, добавить нарезанный...Читать дальше |
Похлёбка Коренья нарежьте соломкой, положите в кипящую воду. Репчатый лук и порей мелко порубите, разотрите с солью, добавьте в кипящий суп, поперчите. Как только суп окрасится в зеленый цвет, посолите, добавьте...Читать дальше | |
Суп-лапша Для лапши муку насыпьте на стол горкой, сделайте углубление, влейте в него яйца, взбитые с солью, воду и замесите крутое тесто. Оставьте тесто на 5-10 минут, затем тонко раскатайте и нарежьте лентами шириной 5-6 см. Уложите ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинкуйте лапшу, нарезая ленты поперек...Читать дальше | |
Суп овощной с фасолью и
рыбой Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (1:3) и варить при слабом кипении до готовности. Корень петрушки и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Картофель нарезать...Читать дальше | |
Супы с бобовыми Фасоль замочить накануне. На следующий день воду слить, положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой, Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю. Репчатый лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам и, удалив...Читать дальше | |
Суп из красной чечевицы с копченой
форелью Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в большой кастрюле 1 стол, ложку сливочного масла. Потушить в нем лук, чеснок и картофель. Влить бульон. Чечевицу вымыть, откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Накрыть суп крышкой и варить около 30 мин. Примерно через 4 мин вынуть из бульона 1—2 стол, ложки чечевицы и отложить...Читать дальше | |
Грибной
суп 1.Перловую крупу промыть несколько раз в теплой воде, положить в небольшую посуду и залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, поместить в другую кастрюлю (большего размера) с горячей водой и поставить на 30-40 мин...Читать дальше | |