Мексиканский суп6 порций 4-5 часов Помидоры (можно слегка перезрелые) 700-800 г, огурцы 500 г, болгарский перец 3 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, лимон 1/2 шт
...
Читать дальше »
|
Венские
яблокиНа 4 яблока: 4 ст.
ложки малинового варенья, цедра 1 апельсина,
орехи,сахар.
...
Читать дальше »
Категория: Венская кухня |
Просмотров: 1444 |
Добавил: Админ |
Дата: 31.08.2012
|
Венское печенье230 г сливочного масла, 1/4 ч.ложки лимонной цедры, 2 стакана (с горкой) муки, 2 желтка, 1/2 стакана ванильного сахара, 1 белок, абрикосовый джем
...
Читать дальше »
Категория: Венская кухня |
Просмотров: 1400 |
Добавил: Админ |
Дата: 31.08.2012
|
Ветчина, запеченная с лапшой300 г муки, 5 яиц, 200 г нежирной ветчины, 1 луковица, 125 г сметаны, 1 пучок петрушки, 3 ст.ложки сливочного масла,
...
Читать дальше »
Категория: Венская кухня |
Просмотров: 1322 |
Добавил: Админ |
Дата: 31.08.2012
|
Штайрипюр-салат2 яйца, 400 г листьев свежего молодого одуванчика, 2 стложки уксуса, 3 ст,ложки оливкового масла, щепотка сухого эстрагона, 1 чложка острой горчицы, 1 луковица,
...
Читать дальше »
Категория: Венская кухня |
Просмотров: 1340 |
Добавил: Админ |
Дата: 31.08.2012
|
Венский шницель4 шницеля из телятины по 180 г, 2 яйца, 100 г муки, 150 г панировки, 250 г свиного жира, 1 лимон, соль.
...
Читать дальше »
Категория: Венская кухня |
Просмотров: 923 |
Добавил: Админ |
Дата: 31.08.2012
|
Кнедли-суп со шпиком100 г копченого шпика, 1 яйцо, 1 луковица, 6 ст.ложек молока, по 1 ст.ложке муки и сливочного масла, 1 л говяжьего бульона, 1 пучок лука-резанца,
...
Читать дальше »
Категория: Венская кухня |
Просмотров: 982 |
Добавил: Админ |
Дата: 31.08.2012
|
Императорский омлет250 г муки, 4 яйца, 4 ст.ложки изюма, 2 ч.ложки рома, 2 ст.ложки сахара, 150-200 мл молока, 4 ст.ложки масла, соль, сахарная пудра.
...
Читать дальше »
Категория: Венская кухня |
Просмотров: 972 |
Добавил: Админ |
Дата: 31.08.2012
|
Красный сладкий перец по-китайски4 порции Что нужно: 4 больших красных сладких перца 1 зубчик чеснока 1 небольшая белая луковица кусочек свежего имбиря длиной 4-5 см 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сладкого соуса чили 2 ст. л. белого сухого вина З ст. л. соевого соуса 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. кунжутного масла
...
Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня |
Просмотров: 1657 |
Добавил: Админ |
Дата: 08.06.2012
|
Профитроли с фундукомНа 40 профитролей ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания сливочное масло - 75 г. просеянная мука - 95 г. щепотка соли яйца - 3 шт. взбить жареный фундук - 75 г. очистить и крупно нарезать ДЛЯ КРЕМОВОЙ НАЧИНКИ: сливки жирные - 300 мл.
...
Читать дальше »
|
Тушеная говядина по-испанскиИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка - 1.4 кг оливковое масло - 3 ст. л. крупная луковица - 1шт. разрезанная на 6 частей красный перец - 1 шт. нарезать зеленый перец - 1 шт. нарезать соль томатная паста - 2 ст. л. шампиньоны - 100 г. фаршированных оливок - 8 шт.
...
Читать дальше »
Категория: Испанская кухня |
Просмотров: 1413 |
Добавил: Админ |
Дата: 12.05.2012
|
Сатай из курицы с арахисовым соусом
Время приготовления: 25 мин На 4-6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г нарезанного кубиками (2 см) куриного филе ДЛЯ МАРИНАДА: 1 нарезанная луковица 50 мл арахисового масла 1 ч. л. истолченных семян кориандра 1/2 ч. л. истолченных семян фенхеля1 лимон, щепотка соли
...
Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня |
Просмотров: 1214 |
Добавил: Админ |
Дата: 08.05.2012
|
Мидии с макаронамиВремя приготовления: 25 мин На 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1.8 кг свежих мидий в раковинах 150 мл белого вина букет гарни (Возьмите лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна, 5-6 горошин черного перца и завяжите в маленький узелок из муслина или марли.) 350 г макарон 25 г сливочного масла
...
Читать дальше »
|
Фалафель Вегетарианской альтернативой тефтелям является египетская гороховая смесь фалафель. Горох смешивается с приправами, скатывается в шарики и хорошо поджаривается. ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированный зеленый горошк - 225 г. Лук - 1 шт. (порубить) Чеснок - 2 истолченных зубка Панировочные сухари - 5 ст. л. Яйцо - 1 шт. (взбить) Порубленны
...
Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня |
Просмотров: 1031 |
Добавил: Админ |
Дата: 09.04.2012
|
ТефтелиФарш для тефтелей Фарш для тефтелей должен быть свеже-приготовленным. Так как в сыром рубленном мясе образуется много воздушных кармашков, за счёт которых мясо приготовится быстрее,чем мясо нарезанное крупными кусочками. Покупайте фарш в день приготовления, а лучше приготовить его самим. Ингредиенты На 6-8 персон: Мяса тушеного - 700 г. Яйцо - 1 шт. (взбить) Сухари панировочные - 50 г. Масло для смазывания и жарки
...
Читать дальше »
Категория: Рецепты |
Просмотров: 1086 |
Добавил: Админ |
Дата: 09.04.2012
|
Пекинский салат с проросткамиНа 2 порции: 100 г пекинского салата, 200 г куриного филе, 50 г проростков сои, 25 мл соевого соуса, 150 г сырой моркови, 20 мл оливкового масла, 2 стложки кунжута, соль, перец. Соус: 4 ст.ложки винного уксуса, 50 мл овощного бульона, 1,5 чложки хрена, 80 мл оливкового масла,
...
Читать дальше »
Категория: Азиатская кухня |
Просмотров: 1088 |
Добавил: Админ |
Дата: 27.02.2012
|
Суп-крем из тыквы со сливкамиНа 4 порции: 0,5 кг тыквы, 200 мл сливок, сливочное масло, соль, специи, белый перец, 100-150 г креветок. Тыкву порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить сливки, перемешать. Взбить с помощью миксера или блендера. Переложить массу в сотейник, добавить соль и специи
...
Читать дальше »
|
Ризотто с миндалем и грибамиНа 4 порции: 1 стакан риса, 300 г креветок, 1 болгарский перец, 200 г консервированной кукурузы, 50 г сливочного масла, 50 г миндаля, 100 г грибов, 100 мл белого вина, 2 дольки чеснока, специи, куркума или шафран. Рис отварить на медленном огне до готовности, понемногу добавляя горячий б
...
Читать дальше »
|
Путешествие в страну макарон Блюдами этой кухни наслаждались гурманы еще во времена Римской империи, и сегодня Италия нисколько не утратила былого кулинарного великолепия.
Итальянская кухня разнообразна, вероятно, это можно объяснить тем, что она соединила в себе лучшие традиции кухонь провинций, каждая из которых привнесла что-то свое на общий
...
Читать дальше »
|
Лазанья с грибами и креветкамиНа 4 порции: 8 готовых пластинок лазаньи, 400 г шампиньонов, 200 г филе семги, 300 г креветок, 30 г растительного масла, 200 г свежих помидоров, 2 ст ложки муки,
...
Читать дальше »
|
|