Морковь соленая (1 способ)
Состав заливки: на 1 л воды — 620 г соли. Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть в нескольких водах с помощью щетки и плотными рядами уложить в посуду С широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть полотном, сверху положить кружок и гнет. Выдержать морковь 2-3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место.
Морковь соленая (2 способ)
Состав заливки: на 1 л воды — 620 г соли. Свежие здоровые корнеплоды тщательно вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы (кружочками, кубиками, полосками). Морковь плотно уложить в соответствующую посуду и залить рассолом. Далее все делать так же, как при солении целой моркови (см. выше).
|