Штайрипюр-салат 2 яйца, 400 г листьев свежего молодого одуванчика, 2 стложки уксуса, 3 ст,ложки оливкового масла, щепотка сухого эстрагона, 1 чложка острой горчицы, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 помидора, соль, перец
1.Листья одуванчика перебрать, промыть, обсушить, нарезать. 2.Приготовить маринад: развести уксус с оливковым маслом и эстрагоном, добавить горчицу, соль и перец, мелко нарезанные лук и петрушку. 3.Яйца сварить вкрутую, охладить, белок мелко нарубить. Желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить частью маринада и оставить для пропитки. 4.Смешать одуванчики с белками, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Затем выложить на желтки. 5.Помидоры вымыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
Картофельный салат 600 г картофеля, 60 г репчатого лука, 1стакан бульона, 3 ст-ложки яблочного уксуса, 6 стложек оливкового масла, перец, соль, горчица по вкусу.
1.Картофель отварить, очистить и горячим нарезать тонкими ломтиками. 2.Полить любым теплым бульоном, добавить оливковое масло, лук, яблочный уксус. 3.Посолить, поперчить, перемешать и добавить горчицу.
Винегрет с яблоками Салат «Весенний» Салат грибной с картофелем Салат из помидоров с мятой Салат из свеклы и пастернака
|