Красные помидоры (пальчики)
(испытанный рецепт)
Состав заливки: на 1 л воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка ускусной эссенции, 3 столовые ложки сахарного песку. (На трехлитровую банку надо 2 л заливки). Специи класть по вкусу. Подготовить неперезрелые помидоры «пальчики», красиво уложить в трехлитровую банку. Специи необходимо положить на дно, в середину банки и сверху. Приготовить заливку не нарушая пропорции, указанной вверху. Первый раз заливаем помидоры, уложенные в банки, и даем постоять 5-10 мин. Второй раз заливаем и тотчас укупориваем. Охлаждать следует медленно, накрыв банки плотным полотном. Хранятся одинаково, как при комнатной температуре, так и в холодном месте.
|