Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: обжаренной моркови 730 г, мелко нарезанной зелени 30 г, обжаренных белых кореньев 60 г, обжаренного лука — 150 г, соли, 30 г, бланшированного риса 900 г, растительного масла прокаленного — 100 г.Подготавливают овощи, белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушку), зелень. Рис перебирают, тщательно промывают холодной водой до исчезновения мути, бланшируют, промывают еще раз, дают стечь воде. В бланшированный рис добавляют прокаленное масло, все обжаренные овощи, зелень, соль и перемешивают, в эмалированной посуде. Нафаршировать смесью капусту.
На дно подготовленных банок наливают немного горячего (90°С) томатного соуса, затем укладывают голубцы и заливают их горячим томатным соусом, который готовят, как в предыдущем рецепте. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой 70-75°С для стерилизации. Время стерилизации 0,5 л — 70 мин, 1л — 120 мин.
После обработки герметически укупорить и охладить.