Мексиканский суп 6 порций 4-5 часов Помидоры (можно слегка перезрелые) 700-800 г, огурцы 500 г, болгарский перец 3 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, лимон 1/2 шт., адыгейский сыр или фета 200 г, сухарики, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Весь сыр, два помидора и один огурчик нарежьте кубиками или дольками -на свой вкус. Отложите. Оставшиеся помидоры ошпарить кипятком и снимите с них кожицу, после чего нарежьте кубиками. Оставшиеся огурцы очисти от кожуры и нарежьте мелко кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а перец - соломкой. Чеснок пропустите через пресс или мелко натри. Положите в блендер очищенные от кожицы помидоры и огурцы, весь лук и чеснок. Взбейте в однородную массу. Выжмите туда сок лимона, добавьте 4 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 3-4 часа. Затем разлейте по тарелкам и добавьте туда овощи, нарезанные кубиками, сыр и сухарики.
|