Свежие помидоры, тушенные на сливочном масле с чесночком, - отличный гарнир! НА 4 ПЕРСОНЫ 5 мин. Кол-во калорий - 70 в порции жир - 5,5 г ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г свежих помидоров 15 г сливочного масла 1,5 ч. л. растительного масла 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука 1 ст. л. томатной пасты 1 мелко нарезанный зубок чеснока 1 ч. л. сахара Положите помидоры в глубокую миску и обдайте кипятком. Через минуту слейте воду и снимите с плодов кожицу. Нарежьте очищенные помидоры дольками и Вырежьте из каждой сердцевину. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Когда пена на масле осядет, положите зеленый лук. Пассеруйте на среднем огне 1 мин., периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте. Положите чеснок, затем - помидоры. Посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 2 мин., осторожно перемешивая. (Из выделившейся жидкости получится хороший соус.) Переложите помидорные дольки на подогретое блюдо и подавайте.