Огурцы в собственном соку
Особенность этого способа в том, что рассол готовят не на, воде, а на измельченной массе огурцов нескольких разновидностей: витаминизированные - рассол готовят на массе измельченных огурцов и плодов сладкого перца, предварительно удалив из них семена (рассол составляет половину массы всех огурцов), мелконарезанного корня хрена 350-400 г; укропные - укропа в рецептуре добавляемых пряностей - до 350-400 г; чесночные -чеснока (мелкорубленого) берут 250-350 г, остальное делать по ранее приведенным рецептам соления огурцов.Стеклянные 3 литровые банки, залитые рассолом сначала закрывают тканью, 1-2 дня держат в теплом месте, затем 10-15 дней при температуре 10-12°С. После, когда прекратится выделение газа, хранить в холодном месте, закрыв полиэтиленовыми крышками. Если появится плесень, снять ее и сверху насыпать порошок горчицы.