Конфитюр из райских яблок по-польски
1 кг яблок, 1,8 кг сахара, 0,5 л воды, картофельный крахмал.Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Подготовленные яблоки опустить на 2 — 3 мин в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Из 0,75 л воды и 900 г сахара приготовить сироп, охладить и положить в него яблоки, выдержать 10 — 12 ч, после чего варить в один или несколько приемов до готовности. Оставшийся сахар добавлять порциями. Перед окончанием варки добавить 0,15 л растворенного в воде крахмала (1 — 1,5 чайной ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания варенья.