ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Вторник, 19.03.2024, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Магазин одежды Домовой.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп с фрикадельками



  Блины-скородумки

8 порций
•  мука пшеничная 7 ст. ложек
•  молоко 2.5 стакана
•  яйца 2 шт.
•  масло растительное 2-3 ст. ложки
•  сахар 1 ст. ложка
•  соль 1/3 ч. ложки
Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко, всыпьте муку, перемешайте. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте блины горячими с маслом, сметаной или икрой.


  Блинчики с овощами

4 порции
для блинчиков:
•  мука пшеничная 1 стакан
•  дрожжи быстродействующие 5 г
•  молоко 1 стакан
•  яйца 3 шт.
•  масло растительное 1 ст. ложка
•  перец черный молотый, соль
для начинки:
•  кабачки 2 шт.
•  морковь 3 шт.
•  кукуруза консервированная 150 г
•  масло сливочное 2 ст. ложки
Дрожжи разведите в 2 ст. ложках теплого молока. Муку смешайте с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и яичными желтками. Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Поставьте тесто на полчаса в теплое место.
Морковь и кабачки нарежьте тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа нашинкуйте длинной соломкой. Проварите овощи в подсоленной воде несколько секунд, затем обдайте холодной водой. В тесто добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, и яичные белки, взбитые в крепкую пену. Выпекайте блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овощи прогрейте на слабом огне с добавлением сливочного масла. Затем овощные ленты переплетите между собой и выложите на блины.
Подавайте с горячими сливками, приправленными солью и перцем.


  Блинчики с грибами

8 порций
для блинчиков:
•  мука пшеничная 1.5 стакана
•  яйца 2 шт.
•  молоко 1 стакан
•  вода 1 стакан
•  масло растительное 2-3 ст. ложки
•  сахар 1 ч. ложка
•  соль на кончике ножа
для начинки:
•  грибы сушеные 100 г
•  яйца 2 шт.
•  зелень укропа или петрушки рубленая 1 ст. ложка
•  перец черный молотый, соль
для соуса:
•  масло сливочное 1 ст. ложка
•  мука пшеничная 1 ст. ложка
•  молоко 1 стакан
•  томатное пюре 2 ст. ложки
•  яичные желтки 2 шт.
•  масло топленое или оливковое 500 г
•  соль
Из указанных ингредиентов для блинчиков замесите тесто и поджарьте блинчики с одной стороны.
Для начинки грибы отварите, охладите, нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую. Для соуса муку обжарьте на масле, при помешивании влейте горячее молоко, посолите, добавьте томатное пюре и проварите соус до загустения. Введите в соус желтки, грибы и рубленые яйца, на медленном огне доведите до загустения. Соус посолите, поперчите, добавьте зелень, охладите. На поджаренную сторону блинчиков выкладывайте по одной столовой ложке начинки, сверните конвертом и обжарьте на масле. Готовые блинчики выложите на блюдо и сразу подавайте к столу.


  Блинчики с лимоном

4 порции
•   мука пшеничная 2 стакана
•   молоко 3 стакана
•   яйца 2 шт.
•   сок! лимона
•   сахар 2 ст. ложки
•   соль 1/2 ч. ложки
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и замесите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тесто 1/2 ч. ложки сока и взбитые белки. Испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом.
На каждый блинчик положите кусочек сливочного масла и сбрызните лимонным соком.
Сложите блинчики вчетверо и подавайте к столу горячими с вареньем или джемом.


  Блинчики с маком

2 порции
•  мука пшеничная 1 стакан
•  молоко 2 стакана
•  яйца 3 шт.
•  творог 200 г
•  мак 100 г
•  изюм 1 стакан
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  сахар
•  соль
Полстакана молока нагрейте, всыпьте молотый мак и изюм. Прогревайте смесь до загустения, затем добавьте сахар. Смесь охладите, смешайте с творогом и желтками. В просеянную муку частями влейте молоко, посолите. Введите в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, перемешайте.
Из теста выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны. На обжаренную сторону выкладывайте начинку и сворачивайте блинчики конвертиками. Блинчики уложите на противень, смажьте растопленным маслом и обжарьте в разогретой духовке. Подавайте с молоком или соком.


  Блинчики с медом

2 порции
•  мука пшеничная 1.5 стакана
•  молоко 2.5 стакана
•  яйца 3 шт.
•  масло сливочное 2 ст. ложки
•  масло топленое 2 ст. ложки
•  мед 1/2 стакана
•  сахар 1 ч. ложка
•  соль 1/2 ч. ложки
  Яичные желтки смешайте с 1/2 стакана молока, добавьте соль, сахар и, помешивая, всыпьте муку. После этого влейте растопленное сливочное масло и снова вымесите тесто, чтобы не было комков. Разведите тесто оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавьте взбитые в пену яичные белки. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым маслом. Каждый готовый блинчик смажьте медом, сложите вчетверо, затем переложите в подогретое блюдо и накройте салфеткой.



  Оладьи постные с яблокам
На 4 порции:
250г муки
30 г свежих дрожжей
1.5 стол, ложки растительного масла
4 антоновских яблока
1.5 стол, ложки сахарного песка

300 мл воды
соль
  Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и всыпать половину  просеянной   муки. Тщательно вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин.
  Подошедшую     опару перемешать, влить растительное масло, всыпать сахарный песок, соль и оставшуюся муку. Тесто тщательно вымесить до образования пузырьков, вновь накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин.
  Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в подошедшее тесто для оладий и осторожно перемешать.
  Выпекать   оладьи   на сковороде с антипригарным     покрытием.    Для этого   нужно   смазывать разогретую     сковороду растительным маслом и выкладывать на сковороду по 1 стол, ложке теста. Выпекать на слабом огне с каждой стороны по 1—2 мин до золотистого цвета.




  Совет:
  Сковороды для выпечки блинов не моют, а очищают: насыпают на них соль, прокаливают и вытирают, потом смазывают растительным маслом, вновь прогревают до образования дыма и протирают.
  Если в тесто для блинов влить несколько ложек масла и тщательно размешать, сковороду не надо будет смазывать каждый раз, а только под первый блин.

  Как хорошо написал про блины Александр Куприн: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могуиЖШенным каменным идолом. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
  В старину блины пекли в русской печи, не переворачивая. Вот с тех пор и говорят, что блины «пекут», хотя их на самом деле жарят.

  Историческая справка
  Блины — еда древняя, еще в языческие времена известная. Язычники, они ведь кто? Живут в лесу, молятся колесу. Это так про них христиане шутили. Ну, не колесу, положим, а солнцу, и блин тут как нельзя кстати пришелся. Такой же круглый да румяный. Священная еда, одним словом. Название же свое сие пышное блюдо получило от слова «млин», произошедшего от глагола «молоть». Молоть—это не языком трепать, это означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие. Настоящие русские (их еще называли «красные») блины готовили из пшеничной муки на дрожжах. Иные разновидности — скородумки (блины на кислом молоке) или блинчики из пресного теста — тоже имели место, но в масленицу—только на дрожжах!
  Еще о блинах поговорим, вернее о главном празднике, с блинами связанном — о масленице. Масленичное гулянье длилось неделю и каждый день его имел свое название. Понедельник—встреча, вторник—заигрыши, среда—лакомства, четверг — широкий четверг, пятница — тещины вечерки, суббота—золовкины посиделки, воскресенье — проводы или прощеное воскресенье.
Сами же блины в старину пекли из гречневой муки. Нынче в продаже таковой не имеется, но если очень хочется, то ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого гречневую крупу нужно хорошо просушить, а затем смолоть ее на кофемолке.


Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Карта сайта
    Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz