Пироги
Муку разотрите с маргарином в крошку, влейте пиво и замесите тесто. Если тесто получается жидковатое, добавьте еще немного муки. Поставьте его на час в холодильник. Для начинки картофель, лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте 2 ст. ложки воды, посолите, поперчите. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на...
Продолжить
Расстегаи
Тушку курицы отварите целиком вместе с морковью, сельдереем и 1 головкой репчатого лука. Бульон процедите, посолите. Куриное мясо отделите от костей и мелко порубите вместе с кожей. Оставшийся репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте на курином жире и смешайте с измельченным куриным мясом, посолив по вкусу.
Тесто разделите на кусочки, раскатайте...
Тушку курицы отварите целиком вместе с морковью, сельдереем и 1 головкой репчатого лука. Бульон процедите, посолите. Куриное мясо отделите от костей и мелко порубите вместе с кожей. Оставшийся репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте на курином жире и смешайте с измельченным куриным мясом, посолив по вкусу.
Тесто разделите на кусочки, раскатайте...
Кулебяка
Для начинки капусту мелко порубите, опустите в кипящую воду, доведите ее до кипения, проварите капусту 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг. Затем капусту отожмите, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку охладите, посолите, поперчите по вкусу, затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и...
Для начинки капусту мелко порубите, опустите в кипящую воду, доведите ее до кипения, проварите капусту 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг. Затем капусту отожмите, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Начинку охладите, посолите, поперчите по вкусу, затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и...
Продолжить
Курник
Для теста в молоке растворите соль, сахар, добавьте половину нормы муки. Затем всыпьте остальную муку, соду и быстро перемешайте до однородной массы. В конце в эту массу влейте сметану, масло, перемешайте. Отложив немного теста для оформления, оставшееся раскатайте в две лепешки диаметром 25 и 40 см и толщиной 0,5-0,7 см. Замесите блинное тесто и испеките на...
Пироги сладкие
Две трети теста раскатайте в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм, уложите его на сковороду или противень.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите их ровным слоем на тесто и посыпьте сахаром. Из оставшегося теста раскатайте второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложите пласт на
Для теста в молоке растворите соль, сахар, добавьте половину нормы муки. Затем всыпьте остальную муку, соду и быстро перемешайте до однородной массы. В конце в эту массу влейте сметану, масло, перемешайте. Отложив немного теста для оформления, оставшееся раскатайте в две лепешки диаметром 25 и 40 см и толщиной 0,5-0,7 см. Замесите блинное тесто и испеките на...
Пироги сладкие
Две трети теста раскатайте в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм, уложите его на сковороду или противень.
Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите их ровным слоем на тесто и посыпьте сахаром. Из оставшегося теста раскатайте второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложите пласт на
Ватрушки
Для теста указанные ингредиенты соедините, замесите однородное тесто, поставьте его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте две обминки. Из готового теста сформируйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставьте для расстойки на 10-15 минут. Затем донышком стакана сделайте углубление, края...
"Карасики" по-старинному рецепту
Особенность этого рецепта состоит в том, что тесто для «карасиков» нужно раскатать как можно тоньше, а начинку сделать как можно сочнее.
Приготовить пресное тесто. Для этого муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо. Затем добавить одну, максимум две столовые ложки холодной воды, соль, быстро обеими руками...
Сливочно-творожная баба
0,5 кг творога,
1,5 стакана сахара,
2 ст.ложки манной крупы,
2 ст.ложки изюма,
4 яйца,
30 г сливочного масла,
2 ст.ложки панировочных сухарей,
корица,
соль - по вкусу,
растительное масло.
Печенье «Сахарные бантики»
Тесто:
2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
2 желтка,
1 стакан сметаны,
1/8 часть палочки дрожжей;
сахарная пудра для посыпки.
Начинка:
2 белка,
1 стакан сахара,
1 стакан толченых орехов.
Для теста указанные ингредиенты соедините, замесите однородное тесто, поставьте его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте две обминки. Из готового теста сформируйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставьте для расстойки на 10-15 минут. Затем донышком стакана сделайте углубление, края...
"Карасики" по-старинному рецепту
Особенность этого рецепта состоит в том, что тесто для «карасиков» нужно раскатать как можно тоньше, а начинку сделать как можно сочнее.
Приготовить пресное тесто. Для этого муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо. Затем добавить одну, максимум две столовые ложки холодной воды, соль, быстро обеими руками...
Сливочно-творожная баба
0,5 кг творога,
1,5 стакана сахара,
2 ст.ложки манной крупы,
2 ст.ложки изюма,
4 яйца,
30 г сливочного масла,
2 ст.ложки панировочных сухарей,
корица,
соль - по вкусу,
растительное масло.
Печенье «Сахарные бантики»
Тесто:
2 стакана муки,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
2 желтка,
1 стакан сметаны,
1/8 часть палочки дрожжей;
сахарная пудра для посыпки.
Начинка:
2 белка,
1 стакан сахара,
1 стакан толченых орехов.