Семга «Божоле» На1 порцию: 150 г филе семги, 50 г эментальского сыра, 50 г сыра дор-блю, 50 г белого винограда без косточек, 20 г оливкового масла, специи, белый перец. Для соуса: 100 г белого винограда, 100 мл белого вина, 20 г болгарского перца; Для карамели: 50 г маринованных опят, сливочное масло, 1 ч.ложка коньяка, сахар. 1. Семгу распластать длинной полоской шириной 5 см. 2. Сыр порезать ломтиками, виноград - на половинки. Уложить все на рыбу, посыпать белым перцем и специями. 3. Завернуть рулетиком, уложить в фольгу, обжарить в духовке 10-15 минут. 4. Приготовление соуса: виноградины разрезать пополам, обжарить на сливочном масле. Влить вино, выпаривать до загустения, затем добавить нарезанный перец. 5. Приготовление карамельного соуса: опята обжарить на сливочном масле, влить коньяк, добавить щепотку сахара, карамелизовать на медленном огне. 6. На блюдо выложить семгу, полить соусом, рядом горкой выложить опята в карамели.
|