Рыба по-кишиневски с овощами
8 кусков рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла растительного, 1/4 лимона. Для соуса: 1/2 моркови, 1/2 корешка петрушки, 2 головки лука репчатого, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки масла растительного, 4 шт. помидоров свежих, 1/2 стакана бульона. Соль, перец и зелень по вкусу. Судака, сома, сазана или карпа очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники. Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши или пластинок и спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут. Готовую рыбу охладить, положить по 2 куска рыбы на тарелку, залить указанным соусом, сверху положить 1/2 кружочка лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
|