Английский траифл с ревенем Освежающий десерт из ревеня на хрустящем бисквитном коржике со сметаной. НА 6 ПЕРСОН Время приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 125 г мелкокристаллического сахара 1/2 ч. л. ванильной эссенции измельченная на терке цедра 1 апельсина измельченная цедра и сок 1 лимона 700 г нарезанного ревеня 500 мл некислой сметаны ДЛЯ КОРЖА: 12 штук песочного или сдобного печенья 6 ст. л. лимонного джема или абрикосового конфитюра Растворите, помешивая, сахар в 120 мл горячей воды. Добавьте эссенцию, цедру и ревень, Влейте лимонный сок. Варите на слабом огне (8-10 мин.). Процедите полученный сироп, остудите, затем поместите его в холодильник Раскрошите печенье на крупные крошки и распределите по дну формы. Смажьте крошки джемом или конфитюром. Разложите ревень. Сверху выложите сметану в виде холмиков. Охладите десерт в холодильнике перед подачей. Подавайте трайфл с холодным сиропом.