Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой 10-12 порций Что нужно: 300 г копченой масляной рыбы 200 г рикотты 1 лимон 1 банка (240 г) оливок без косточек 1 большой пучок петрушки свежемолотый черный перец мак Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить. Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске, полить лимонным соком. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем. Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть в рулетики, сверху присыпать маком. Перед подачей охладить. Подавать с испанскими винами альбариньо или вердехо.