Эскалопы из индейки под соусом Нежные эскалопы из индюшатины жарятся в мгновенье ока и подаются В густом облаке горчично-тархунного соуса. НА 4 ПЕРСОНЫ Время приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. л. муки 4 х 175-225 г эскалопов из индюшатины или курятины 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла 55 г сливочного масла 1 истолченный зубок чеснока 300 мл куриного бульона 240 мл сливок 1 ст. л. горчицы 1 ст. л. свежего рубленого или 1/2 ч. л. сушеного тархуна или петрушки В большой миске приправьте муку солью и перцем. Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки. Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде. Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны (мясо должно стать золотистым и мягким). Снимите индюшатину со сковороды и держите в тепле. Положите В сковороду чеснок и пассеруйте 2 мин. (до мягкости). Влейте бульон, доведите до кипения и уварите жидкость наполовину. Введите сливки и доведите до кипения. Варите 1-2 мин. до загустения. Добавьте горчицу и половину тархуна или петрушки. Переложите эскалопы на сковороду с соусом и прогрейте на слабом огне 1-2 мин. Приправьте по вкусу. Положите мясо на тарелки и полейте соусом. Посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами.
Совет: Прежде чем жарить эскалоп, заверните индюшатину (или другое птичье мясо) в два слоя пищевой пленки. Отбейте мясо скалкой до толщины 0,5 см.