Горошек по-французски Время приготовления: 10 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 25 г сливочного масла 2 пучка зеленого лука 1 истолченный зубок чеснока 450 г замороженного или консервированного зеленого горошка 100 г нарезанного кубиками бекона 2 веточки свежей мяты Растопите в сотейнике сливочное масло. Нарежьте белую часть лука и спассеруйте его, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Положите в сотейник горошек, бекон и мяту. Посолите и щедро поперчите. Накройте крышкой и потушите 8-10 мин., пока жидкость практически полностью не испарится, а горошек не станет мягким. Нарежьте зеленые перышки лука тонкими колечками. Перед подачей удалите из блюда мяту и перемешайте горошек с луком.