«Фламенко» Томаты 3-4 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Вареная колбаса 100 г Растительное масло (лучше оливковое) 5 ст. л. Яйца 8-10 шт. Зеленый салат 10-12 листиков Петрушка (зелень) 3-4 веточки Красный перец молотый Соль 1.Лук и чеснок очистить и вымыть. Лук порезать кубиками, чеснок - растолочь. 2.Сладкий перец вымыть, разрезать, удалить семена и прожилки, еще раз промыть, нарезать соломкой. Томаты вымыть, нарезать кубиками. 3.Колбасу также нарезать кубиками. 4.В большой глубокой сковороде (или порционных сковородках) разогреть масло, поджарить лук и чеснок. Положить к ним томаты, сладкий перец, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 10-15 мин. 5.Добавить к овощам колбасу, перемешать, ложкой сделать углубление и в каждое выбить по яйцу, слегка их подсолить. 6.На слабом огне довести яйца до желаемой консистенции, не закрывая крышкой. 7.Порционные тарелки выложить вымытыми листьями салата и разместить на них кушанье. Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
Совет: Если кушанье готовится на порционных сковородках, то его подают горячим, не перекладывая на тарелки. Чтобы яйца запеклись, сковороду накрывают крышкой и ставят в духовку при среднем огне на несколько минут.
|