Овощи по-швабски Картофель 6 шт. Морковь 3 шт. Перец сладкий 3 шт. Белокочанная капуста 250 г Зеленая стручковая фасоль 100 г Репчатый лук 2 шт. Томаты 2 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Мука 1 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Черный перец горошком 2-3 шт. Петрушка (зелень) 2-3 веточки Укроп 2-3 веточки Соль 1.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле (1 ст. ложка). 2.Зеленую фасоль очистить от волокон и промыть. Капусту очистить от верхних зеленых листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать. Фасоль и капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды, полученный овощной отвар сохранить. 3.Морковь, сладкий перец и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать, немного потушить с 3 ст. ложками овощного отвара. 4.Смешать все овощи и сложить в горшочки. 5.Свежие томаты вымыть и мелко нарезать. 6.Муку поджарить на масле, развести овощным отваром, в котором варились капуста и фасоль, добавить томаты и прокипятить. 7.Залить этим соусом овощи в горшочках, заправить солью, положить в каждый горшочек перец и лавровый лист, закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на средний огонь на 25-30 мин. 8.Зелень петрушки и укроп перебрать, промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать и посыпать кушанье в горшочках перед подачей.
Совет: Белокочанную капусту можно заменить цветной, стручковую фасоль - зеленым горошком, а вместо томатов использовать в кушанье 2 ст. ложки томата-пюре.