Апельсиново-лимонная гранита Освежающий десерт с изысканным ароматом цитрусов - великолепное завершение дружеской вечеринки. НА 6 ПЕРСОН ИНГРЕДИЕНТЫ: 9 лимонов 9 апельсинов 350 г сахара 900 мл воды Измельчите на терке цедру 3 лимонов и 3 апельсинов, их сок выдавите В одну емкость. (Мякоть плодов не понадобится.) Срежьте «крышечки» с оставшихся плодов. Отделите ножом мякоть от кожуры: с помощью ложечки выньте содержимое и положите в тарелку. Выдавите из удаленной мякоти сок В емкость с соком из б цитрусов. Срежьте донышки с цитрусовых «чашечек», переложите на противень и поместите замораживаться в морозильную камеру. Вскипятите в кастрюльке воду с сахаром. Кипятите 5 мин., пока сахар не растворится, а жидкость не превратится в сироп. Остудите. Подмешайте в сироп сок с цедрой. Перелейте в контейнер с крышкой и замораживайте 2-3 ч. Разомните замороженную массу вилкой или воспользуйтесь блендером. Положите массу в герметичный контейнер и поместите в морозилку. Повторите процедуру перемешивания и замораживания еще два раза. После последнего перемешивания замораживайте массу 8 ч. Поломайте на кусочки и еще раз разотрите или перемешайте в блендере. Разложите десерт по «чашечкам» и поместите в морозильную камеру до подачи.