Острое рыбное карри 4 порции Что нужно: 4 филе тиляпии 3 луковицы шалота 4 больших помидора 4 зубчика чеснока 2 зеленых острых чили 2 см корня свежего имбиря 1 ст. л. тамариндовой пасты 1 ч. л. семян горчицы 0,5 ч. л. семян кориандра 0,5 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. острого красного перца 1,5 ч. л. коричневого сахара 3 ст. л. растительного масла морская соль кинза Филе нарезать кубиками со стороной 2-3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить. Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3-4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2-3 мин. Готовое блюдо посыпать листьями кинзы.
Совет: Неразделанную тушку размораживают в холодной воде (2 л на 1 кг), добавив щепотку соли. Филе оттаивают на воздухе при комнатной температуре. Навагу готовят не размораживая, иначе ухудшается качество готового блюда и получается больше отходов.
|