ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Суббота, 20.04.2024, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Время для диеты.
Поделится



Меню сайта
Интересное
Кулинары читают
Рецепты на бис [6]
Вкусный праздничный стол [1]
Самое популярное
Сладкий перец «Оригинал»
Горячий апельсиновый шоколад
Запеканка с грибами
Салат «Море»
Сырные шарики
Шоколадно-кофейный торт
Салат с семгой
Рыбная слоеная запеканка
Десерт "Снежки" (с фото)
Суп-гуляш
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Острое рыбное карри
17:39
Острое рыбное карри
  Острое рыбное карри
4 порции
Что нужно:
4 филе тиляпии
3 луковицы шалота
4 больших помидора
4 зубчика чеснока
2 зеленых острых чили
2 см корня свежего имбиря
1 ст. л. тамариндовой пасты
1 ч. л. семян горчицы
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. острого красного перца
1,5 ч. л. коричневого сахара
3 ст. л. растительного масла

морская соль
кинза
  Филе нарезать кубиками со стороной 2-3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить. Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3-4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2-3 мин. Готовое блюдо посыпать листьями кинзы.

Совет:
  Неразделанную тушку размораживают в холодной воде (2 л на 1 кг), добавив щепотку соли. Филе оттаивают на воздухе при комнатной температуре. Навагу готовят не размораживая, иначе ухудшается качество готового блюда и получается больше отходов.
Другие новости по теме:
Категория: Индийская кухня | Просмотров: 1107 | Добавил: | Теги: рецепт кари, рыбное кари | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Новое на сйте
[05.08.2013] Щи из свежей капусты с говядиной
[05.08.2013] Борщ с ботвой свеклы (летний)
[03.08.2013] Черничный пирог
[03.08.2013] Корзинки с кремом
[03.08.2013] Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
  • Соусы
  • Кулинары читают
  • Горячие бутерброды
  • Утка с яблоками
  • Пасха
  • Куличи
  • Архив записей
    Tak.ru

    - Рецепты блюд на любой вкус
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Счетчик тИЦ и PR Проверка тиц pr
    Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Рады приветствовать всех Вас в нашем онлайн кинотеатре.
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Разработка сайтов
  • Кулинарные рецепты
  • Кулинарные рецепты на праздник
  • Лечение, диагностика и профилактика детских болезней
  • Домовой - сайт домашнего мастера
  • Russkaykuhny © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz